Seelachs unter Haube auf Gemüsebett - Rezept Von Einsendungen Oberin

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    Folgendes ist Seelachs unter Haube auf Gemüsebett - Rezept. Dieses Rezept von Oberin geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Seelachs unter Haube auf Gemüsebett - Rezept


    Seelachs unter Haube auf Gemüsebett - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Seelachs Filets
    3 Stangen Porree
    4 Kartoffeln
    8 Tomaten
    1 Becher Schmand
    100 ml Sahne
    200 ml Milch
    1 Scheibe Weißbrot
    1 Mozzarella
    2 TL Kräutermischung TK italienisch
    2 Knoblauchzehen
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Öl


    ZUBEREITUNG Seelachs unter Haube auf Gemüsebett - Rezept


    1. Diesmal hab ich mich selber an den Fisch gewagt, obwohl das ja an sich nicht meine Baustelle ist, aber mit dem Ergebnis bin ich so zufrieden, dass ich wohl öfter mal in dieser Richtung experimentieren werde.
    2. Den Seelachs, ich hatte TK-Ware, langsam auftauen. Wenn nötig entgräten.
    3. Porree putzen, waschen und in schräge Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Die Tomaten blanchieren, abschrecken, enthäuten und vierteln.
    4. Eine Auflaufform wählen, die so groß ist, dass die Seelachfilets nebeneinander Platz finden. Die Form einfetten und dann die Kartoffelscheiben einschichten, darauf die Porreestücke geben und zum Schluss die Tomatenviertel auflegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
    5. Milch, Schmand und Sahne verrühren, salzen und pfeffern. Die Mischung über das Gemüse geben. Die Form verschließen und bei Umluft 200°C 30 Minuten im Backofen garen.
    6. Nun die Form aus dem Ofen nehmen, öffnen und die Seelachsfilets auf das Gemüse legen. Nur die Oberseite der Filets leicht salzen, die Form wieder verschließen und für weitere 15 Minuten bei Umluft 180°C ins Rohr geben.
    7. Das Weißbrot, den Mozzarella und die geschälten Knoblauchzehen in einer Küchenmaschine zerbröseln. Mit den Kräutern vermischen und leicht salzen.
    8. Die Form aus dem Ofen nehmen, öffnen, die Mozzarellamischung auf dem Fisch verteilen und leicht andrücken.Unter dem Grill (oder bei starker Oberhitze) gratinieren, bis die Kruste goldbraun ist. Vorsicht! Das geht recht fix, also nicht weglaufen.
    9. Nun alles hübsch servieren und sich schmecken lassen.



    Seelachs unter Haube auf Gemüsebett - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 607 (145)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 7,3 g
    Fett 11,5 g


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