Filoteig Pastetchen - Rezept von biggipu
Hier ist es Filoteig Pastetchen - Rezept. Dieses Rezept von biggipu geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Filoteig Pastetchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
1 Packung | Filoteig Blätter |
500 g | TK-Blattspinat |
100 g | Speckwürfel mager |
1 Stk. | Zwiebel gehackt |
3 Stk. | Eier Freiland |
200 g | Sahne 30% Fett |
50 g | Crème fraîche |
Salz und Pfeffer und Chili | |
4 EL | Butter |
1 Ecke | Blauschimmelkäse |
Vorbereitung für Filoteig Pastetchen - Rezept
- gehackte zwiebel mit dem speck anschwitzen - spinat zugeben -mit salz ,pfeffer und chili würzen - dünsten bis der spinat aufgetaut -abkühlen lassen - sahne - creme fraiche .die eier - verschlagen - mit dem spinat mischen -abschmecken -
- muffinform buttern -butter schmelzen - teigblätter einzeln buttern und je 3 blatt übereinander legen -diese Platte dann in vier teile teilen - jedes teil in je eine mulde der form drücken -dabei die ecken nach oben ziehen -dabei aufpasen das der teig nicht reißt -
- das sahne-spinatgemisch in die teigmulden füllen -dann den blauschimmelkäse in scheibchen darauf verteilen -
- die pastetchen nun im vorgeheiztem ofen ca.30 min.backen -auf einer platte anrichten - die pastetchen können warm oder kalt gereicht werden -
- statt des blauschimmelkäses kann natürlich auch gorgonzola verwendet werden -dann schmeckt das pastetchen kräftiger - ich habe darauf verzichtet da kinder mitbei den gästen waren und die das nicht mögen -
Filoteig Pastetchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.06.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1783 (426) |
Eiweiß | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
Fett | 46,2 g |
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