Allgäuer Käs´spätzle mit Röstzwiebeln - Rezept By Miez

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    Folgendes ist Allgäuer Käs´spätzle mit Röstzwiebeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Miez geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Allgäuer Käs´spätzle mit Röstzwiebeln - Rezept


    Allgäuer Käs´spätzle mit Röstzwiebeln - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Teig
    500 g Weizenmehl
    5 Stk. Eier Freiland
    1 TL Salz
    250 ml Wasser - Tipp: Mineralwasser
    Käse & Co.
    200 g Emmentaler gerieben
    150 g Mittelalter Bergkäse in Würfelchen
    2 Stk. Zwiebeln
    100 g Butter
    Salz, Pfeffer
    Zum Garen
    2 l Salzwasser


    ZUBEREITUNG Allgäuer Käs´spätzle mit Röstzwiebeln - Rezept


    1. Das Mehl mit den Eiern zusammen mit Salz und Wasser in einer Schüssel so lange schlagen, bis der Spätzleteig Blasen wirft.
    2. Den Teig portionsweise durch den Spätzlehobel in sprudelnd kochendes Salzwasser hobeln. Nach dem ersten Aufwallen sind die Spätzle gar. Die Spätzle mit dem Schaumlöffel abschöpfen und abtropfen lassen.
    3. Spätzle auf einer vorgewärmten Platte oder in einem Bräter lageweise mit den gemischten Käsesorten anrichten, nach Geschmack dazwischen mit Salz und Pfeffer würzen; mit Käse als oberste Lage enden.
    4. Anschließend die zubereiteten Käs´spätzle noch ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 °C erwärmen lassen, bis der Käse gleichmäßig geschmolzen ist.
    5. Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne in gesalzener Butter goldbraun rösten und vor dem Servieren über die Käs´spätzle geben. Eventuell noch mit etwas Pfeffer aus der Mühle und Petersilie bestreuen.
    6. Zu diesem Allgäuer Schmankerl habe ich einen knackigen grünen Salat mit Zwiebelchen in einer Marinade aus Essig & Öl gereicht.
    7. Gutes Gelingen und guten Appetit.



    Allgäuer Käs´spätzle mit Röstzwiebeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.09.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1662 (397)
    Eiweiß 13,1 g
    Kohlenhydrate 44,7 g
    Fett 18,2 g


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