White Chocolate-Ginger-Cheesecake - Rezept durch Das perfekte Dinner
Folgendes ist White Chocolate-Ginger-Cheesecake - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
White Chocolate-Ginger-Cheesecake - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Boden: | |
200 gr. | Butterkekse |
125 gr. | Butter |
1 TL | Ingwer |
Crème: | |
2 pkg. | Frischkäse |
2 EL | Milch |
250 gr. | Schokolade weiß |
200 ml | Sahne |
1 EL | Ingwer |
Himbeersoße: | |
1 Pk. | TK-Himbeeren ungezuckert |
1 EL | Zucker |
ZUBEREITUNG White Chocolate-Ginger-Cheesecake - Rezept
- Die Butterkekse mit der Hand (oder mit einer Gabel) in kleine Stücke zerbröseln. Parallel die Butter schmelzen und mit den zerbröselten Keksen vermischen. Anschließend noch 1 TL frisch geriebenen Ingwer unterrühren. Die Keksmasse nun in sechs Dessertgläser verteilen. Am besten nicht am Boden festdrücken, sonst ist der Teig beim Verzehr zu hart.
- Für die Crème Frischkäse mit etwas Milch glatt rühren. Parallel die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. Die Frischkäse-Crème mit der geschmolzenen Schokolade verrühren und dann die Sahne unterheben. Ingwer in die Creme geben, gut verrühren und anschließend gleichmäßig auf die Dessert-Gläser verteilen.
- Die Himbeeren bei mittlerer Hitze in einem Topf weich werden lassen, je nach Geschmack süßen und dann passieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
White Chocolate-Ginger-Cheesecake - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1884 (450) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 40,7 g |
Fett | 30,2 g |
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