Westfälischer Eintopf ( Pfanne ) - Rezept von MausVoh
Hier ist es Westfälischer Eintopf ( Pfanne ) - Rezept. Dieses Rezept von MausVoh geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Westfälischer Eintopf ( Pfanne ) - Rezept
Zutaten für 3 Personen
500 g | kleine Kartoffeln ( Hier: Drillinge ) |
1 TL | Salz |
250 g | Schweinfilet |
150 g | Kalbfleisch ( Brust ) |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
1 TL | Paprika edelsüß |
1 TL | Kümmel ganz |
3 | Zwiebeln ca. 300 g |
3 EL | Butter |
250 ml | Rotwein |
250 ml | Rinderbrühe ( 1 TL instant ) |
1 | Kochsahne 200 g ( Hier: Von HANSANO ! ) |
4 EL | Crème fraîche |
1 Tasse | gezupfte Petersilie |
3 Stängel | Petersilie zum Garnieren |
Vorbereitung für Westfälischer Eintopf ( Pfanne ) - Rezept
- Kartoffeln schälen, die kleinen ganz lassen, die größeren teilen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 15 Minuten kochen und abgießen.
- Zwiebeln schälen, würfeln und in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) anbraten und zur Seite stellen.
- Das Fleisch parieren/putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, zu kleinen Würfeln schneiden und mit Salz ( 1 TL ), Pfeffer ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) würzen. Butter ( 2 EL ) in einer großen, ho0hen Pfanne ( Alternativ einen hohen topf nehmen ) und die Fleischwürfel darin kräftig anbraten. Die Zwiebelwürfel und Kartoffeln zugeben, kurz mit anbraten und mit dem Rotwein ( 250 ml ) und der Rinderbrühe ( 250 ml / 1 TL instant ) ablöschen/angießen. Alles ca. 10 Minuten kochen/köcheln lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. Kochsahne ( 200 g ) unterrühren und alles weitere 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss Crème fraîche ( 4 EL ) und die gezupfte Petersilie unterheben. Alles kurz erwärmen und mit Petersilie garniert servieren.
Westfälischer Eintopf ( Pfanne ) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.03.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 967 (231) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 3,8 g |
Fett | 20,2 g |
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