Überbackenes Weinbrand-Gyros mit Kartoffel-Paprika-Bratling - Rezept durch BlackBaron2000
Hier ist es Überbackenes Weinbrand-Gyros mit Kartoffel-Paprika-Bratling - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von BlackBaron2000 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Überbackenes Weinbrand-Gyros mit Kartoffel-Paprika-Bratling - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Kartoffeln festkochend |
1 kg | Gyrosfleisch z.B. fertig von Aldi oder vom Metzger |
2 | Paprikaschoten rot |
2 | Gemüsezwiebeln |
2 Becher | Crème fraîche mit Kräutern |
1 Flasche | Cremefine |
0,5 Tube | Tomatenmark |
150 ml | Chantré |
150 g | Gouda gerieben |
1 | Ei |
Pfeffer | |
Salz | |
Muskat | |
Olivenöl |
Vorbereitung für Überbackenes Weinbrand-Gyros mit Kartoffel-Paprika-Bratling - Rezept
- Zuerst das Fleisch in einer Pfanne gut anbraten. Nebenbei die Paprikaschoten säubern und entkernen. Danach die Paprikaschoten in feine Würfel schneiden und in Schüssel geben.
- Das angebratene Fleisch aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben, dabei den Bratensatz in der Pfanne lassen. Den Bratensatz mit dem Weinbrand ablöschen. Cremefine, Tomatenmark und Crème fraiche zugeben. Die Zutaten verrühren, bis die Soße eine gleichmäßige Farbe und eine geschmeidige Konsistenz angenommen hat. Die Soße aufkochen und etwas reduzieren lassen. Anschließend die Soße in die Auflaufform füllen.
- Die Auflaufform beiseite stellen, das Fleisch und die Soße dürfen ruhig etwas abkühlen. Dabei wird das Fleisch auch noch den Geschmack der Soße aufnehmen.
- Jetzt die Gemüsezwiebeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Paprika- und Zwiebelwürfel vermischen. Die Kartoffeln schälen und anschließend mit einer Küchenreibe oder einer Küchenmaschine reiben bzw. zerkleinern. Dabei entsteht Flüssigkeit, diese abtropfen lassen. Danach den Kartoffelteig zu den Paprika- und Zwiebelwürfeln geben. Pfeffer, Salz, Muskat und 1 Ei zufügen und alles gut miteinander vermischen.
- Fleisch und Soße mit dem geriebenen Gouda bestreuen. Die Auflaufform bei 180° in den Ofen geben und bis zum gewünschten Bräunungsgrad im Ofen lassen. Währenddessen aus der Paprika-Kartoffel-Zwiebel-Masse kleine Bratlinge formen und in einer heißen Pfanne mit ausreichend Öl von beiden Seiten gut durchbraten.
- Fertige Bratlinge im Ofen oder auf einer Warmhalteplatte zwischenlagern, damit die Bratlinge und das Weinbrand-Gyros gleichermaßen heiß angerichtet werden können.Guten Appetit!
Überbackenes Weinbrand-Gyros mit Kartoffel-Paprika-Bratling - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 477 (114) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 12,7 g |
Fett | 4,9 g |
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