Überbackenes Schweinefilet mit Senfsahnekruste - Rezept von Heinzimaus
Hier ist es Überbackenes Schweinefilet mit Senfsahnekruste - Rezept. Dieses Rezept von Heinzimaus geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Überbackenes Schweinefilet mit Senfsahnekruste - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Für das Schweinefilet | |
1 Esslöffel | Butterschalz |
500 Gramm | Schweinefilet |
1 Schuss | Balsamico-Essig dunkel |
250 Gramm | Crème fraîche mit Kräutern |
2 EL | Senf mittelscharf |
400 Gramm | Zeiebel in feinen Ringen |
100 Gramm | Emmentaler gerieben |
Kräuterbutter | |
Bacon | |
Für den Chilirosenkohl | |
500 Gramm | Rosenkohl |
1 | Chilischote rot |
1 | Knoblauchzehen gehackt |
1,5 EL | Butter |
1 Prise | Zucker |
Salz | |
Für die Bratkartoffeln | |
400 Gramm | kleine Kartoffeln |
1 EL | Butterschmalz |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Paprikapulver |
ZUBEREITUNG Überbackenes Schweinefilet mit Senfsahnekruste - Rezept
- Zwiebelringe ca. 5 Minuten in Butterschmalz andünsten bis sie fast weich sind den Baldamico zugeben und weiterrühren bis der Essig verdampft ist. Nun Creme fraich zugebenund nochmals 5 Minuten köcheln lassen Senf einrühren und mit Pfeffer,Salz und Zucker abschmecken,
- Schweinefilet non der weißen Haut und von Fett befreien und in Scheiben schneiden die etwa die Stärke des Bacon haben. Die Fleischstücke mit dem Bacon umwickeln und fixieren. Mit Pfeffer und Salz würzen und die Fleischstücke kurz scharf anbraten, Das Fleisch in eine Auflaufform und je eine dünne Scheibe Kräuterbutter daraufgeben geben und die Zwiebel-Senf-Mischung darauf verteilen.
- Im Backofen Ca. 45 Minuten bei 220 Grad überbacken. 15 Minuten vor Ende der Garzeit den Käse auf das Gericht streuen.
- Für Den Chilirosenkohl:Rosenkohl putzen und den Strunck kreuzweise einschneiden. In Salzwasser mit der Prise Zucker Bissfest kochen und abgießen. Chilischote halbieren und entkernen und in feine streifen schneiden.Butter erhitzen und Rosenkohl,Chili,und Knobi darin 2 minuten anbraten etws salzen.
- Für die Bratkartoffeln:Kartoffeln sehr gründlich waschen und dann nicht ganz fertig garen. Etwas abkühlen lassen,In einer beschichteten Pfanne das Schmlz erhitzen und die kartoffeln darin ca 20 Minuten Minuten braten . Die vPfanne dabei immer wieder rütteln damit sie rundum schön knusprig werden
- Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln mit Paprika,Pfeffer und Salz würzen.
Überbackenes Schweinefilet mit Senfsahnekruste - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.10.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1055 (252) |
Eiweiß | 14,5 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
Fett | 20,8 g |
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