Schweinebäckchen mit lauwarmen Kartoffelsalat und Bacon - Rezept Von Einsendungen biggipu

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    Hier ist es Schweinebäckchen mit lauwarmen Kartoffelsalat und Bacon - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von biggipu geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinebäckchen mit lauwarmen Kartoffelsalat und Bacon - Rezept


    Schweinebäckchen mit lauwarmen Kartoffelsalat und Bacon - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Zutaten für 1.Vorbereitung
    8 Stück Schweinebäckchen gut entsehnt und entfettet
    50 g Nitritpökelsalz
    1 Liter Wasser
    1 Prise Zucker
    0,5 TL Kümmel
    6 Korianderkörner
    1 Lorbeerblatt
    2 Wacholderbeeren
    2 Knoblauchzehen
    2 Scheiben Ingwer frisch
    2 Scheiben Limettenschale
    Zutaten für 2.Vorbereitung
    0,75 Liter Brühe
    1 Möhre mittelgroß
    150 g Sellerie frisch
    1 Zwiebel frisch
    1 Lorbeerblatt
    1 Gewürznelken
    2 Pimentkörner
    Zutaten zur Fertigstellung
    250 g Semmelmehl
    2 Eier Freiland
    1 EL Sahne geschlagen
    50 g Mehl gesiebt
    Salz und Pfeffer
    100 ml Öl zum Braten
    Kartoffelsalat
    600 g Kartoffeln rot
    1 Zwiebeln
    100 g Schinkenspeck gewürfelt
    Salz und Pfeffer
    1 Prise Kümmel gemahlen
    Brühe
    3 EL Maiskeimöl
    2 EL Weißweinessig
    4 Scheiben Bacon
    6 Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft
    Gewürzgurkensud


    Vorbereitung für Schweinebäckchen mit lauwarmen Kartoffelsalat und Bacon - Rezept


    1. pökelsalz und zucker in das wasser geben - knoblauch halbieren - wacholderbeeren mit der flachen seite des messers andrücken -alles mit den gewürzen wie oben angegeben -den limetten -und ingwerscheiben mit dem wasser 1x aufkochen - abkühlen lassen - dann schweinebäckchen ca 12-15 std. einlegen(o. über nacht)
    2. brühe in einen topf geben und die abgespülten schweinebäckchen einlegen -gepuzte - sellerie und möhre in stücke schneiden -zwiebel schälen mit lorbeerblatt und nelken spicken - alles mit den pimentkörnern in den sud geben - bei geringer hitze gar ziehen lassen -ca 1 std.- im sud abkühlen lassen -
    3. kartoffeln waschen und in salzwasser nicht zu weich kochen - abschütten -kalt abspülen -sofort schälen - etwas abdampfen lassen - gurken in scheiben schneiden -bis auf 1- in nicht zu dünne scheiben schneiden - zwiebel fein würfeln -
    4. von dem kochsud 1/4 l anwärmen und in einen mixbecher geben - essig zugeben - eventuell mit pfeffer und salz und kümmel aus der mühle abscmecken -1 gekochte kartoffel in die brühe mixen - dadurch wird die salatsoße schön schlamprig - mit gurkenbrühe abschmecken
    5. schinkenwürfel mit etwas öl ausbraten - zweibelwürfel zufügen und glasig braten -den gewürzten kochsud über die kartoffelscheiben schütten und unterheben -gurken zugebenkann ruhig etwas flüssig sein -die kartoffeln saugen die flüssigkeit auf - zum schluß die speck- zwiebelmischung mit dem öl warm unter den salat geben -
    6. die bäckchen aus dem sud nehmen und mit küchenkrepp trocken tupfen - eier etwas pfeffer und mehl verschlagen - bäckchen in ca.1 cm scheiben schneiden -die bäckchen zuerst in der eiermischung dann in semmelmehl wenden - panieren - in öl goldgelb braten
    7. den bacon knusprig braten -anrichten - schweinebäckchen an kartoffelsalat legen bacon obendraufund in senfmarinade marinierte Gurkenstreifen dazu geben - guten appetit !
    8. ps. : das erscheint sehr aufwendig zu sein aber man kann ja alles gut vorbereiten -zb.freitag :pökeln - kalt stellen - über nacht ziehen lassen - sonnabend : die bäckchen in dem sud garen und wieder kalt stellen -sonntag : nur noch kartoffelsalt herstellen und die bäckchen panieren und braten -nebenbei die gurkenstreifen marinieren
    9. die kcal - angaben stimmen nicht ,da nicht alle zutaten in der datenbank angegeben sind



    Schweinebäckchen mit lauwarmen Kartoffelsalat und Bacon - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 385 (92)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 10,7 g
    Fett 3,7 g


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