Rinderboullion mit Gemüsejulienne und Grießnockerl - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rinderboullion mit Gemüsejulienne und Grießnockerl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderboullion mit Gemüsejulienne und Grießnockerl - Rezept


    Rinderboullion mit Gemüsejulienne und Grießnockerl - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für den Fond:
    300 g Karotten
    300 g Möhren gelb
    300 g Knollensellerie frisch
    3 Stk. Zwiebeln
    3 Stk. Lorbeerblatt
    6 Stk. Wacholderbeeren
    10 Stk. Pfefferkörner schwarz
    1 Bd Liebstöckel
    700 g Rinderknochen
    5 Stk. Markknochen
    1,8 kg Tafelspitz
    Für die Gemüsejulienne:
    1 Stk. Karotte
    1 Stk. Möhren gelb
    100 g Knollensellerie frisch
    Für die Grießnockerl (ca 14 Stück):
    30 g Butter weich
    1 Stk. Eier Größe M
    30 g Grießnockerl
    1 Prise Salz
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben


    ZUBEREITUNG Rinderboullion mit Gemüsejulienne und Grießnockerl - Rezept


    1. Zwiebel halbieren und ohne Fett in einem 6L Topf schwarz anbraten. Anschließend mit 5 Liter Wasser aufgießen und aufkochen lassen. 700 g gewaschene Rinderknochen, Gewürze und Gemüse beigeben. Eine Stunde köcheln lassen.
    2. Jetzt den kalt gewaschenen Tafelspitz beigeben. Und weitere 2,5 Stunden sieden lassen. Ganz wichtig: nicht salzen! Da sonst das Fleisch trocken und dunkel wird.Tafelspitz aus der Suppe nehmen und die Bouillon abgießen. Den Tafelspitz in Eiswasser (Wasser mit Eiswürfel) legen.
    3. Die weiche Butter mit dem Ei verquirlen eine Prise Salz und Prise Muskat dazugeben. Grieß einrühren und alles gut vermengen. 15 Minuten rasten lassen und danach mit zwei Teelöffel Nockerl formen und diese 12 Minuten in kochendem Wasser kochen. Von der Herdplatte nehmen und im zugedeckten Topf noch ca. 10 Minuten nachziehen lassen.
    4. Gemüsejulienne blanchieren. Rinderbouillon mit Salz abschmecken, Nockerl mit Bouillon übergießen und mit Schnittlauch bestreuen.



    Rinderboullion mit Gemüsejulienne und Grießnockerl - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.07.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 389 (93)
    Eiweiß 15,4 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 2,8 g


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