Pikante Kuchen: Spargelkuchen - Rezept geschrieben von angifischer
Folgendes ist Pikante Kuchen: Spargelkuchen - Rezept. Dieses Rezept von angifischer geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pikante Kuchen: Spargelkuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
250 Gramm | Mehl |
1 | Ei |
1 Teelöffel | Salz |
1 Esslöffel | Saure Sahne 10 % Fett |
125 Gramm | Butter |
Eierguss | |
4 | Eier Freiland |
1 Teelöffel | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
100 Gramm | Gouda |
Spargel | |
1000 Gramm | Spargel frisch |
Zucker | |
Salz | |
1000 Milliliter | Wasser |
2 Esslöffel | Parmesan |
2 Esslöffel | Haselnüsse gemahlen |
Für den Eierguß vergessen noch hinzufügen | |
125 Milliliter | Saure Sahne 10 % Fett |
Für den Eierguss | |
0,5 Bund | Schnittlauch frisch |
0,5 Bund | Petersilie |
ZUBEREITUNG Pikante Kuchen: Spargelkuchen - Rezept
- Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und in eine gebutterte und bemehlte Tarteform drücken.
- Für den Eierguß die Eier mit den Gewürzen und die Saure Sahne verquirllen und den geriebenen Käse dazu geben. Wer es etwas herzhafter mag kann auch gerne würzigeren Käse auswählen. Für Kinder ist Gouda ideal.
- Für den Spargel:Spargel schälen, Schalen in kochenem Salzwasser mit Zucker angereichert kochen. Schalen verwerfen und in dem entstandenen Sud den Spargel bissfest garen. Ein Viertel der Spargelstangen für den Sud beiseite stellen und die verbliebenen drei Viertel Spargel für die Tarte weiter verwenden.
- Auf den Teig den Eierguss geben. Mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen.
- Den Spargel in Stücke schneiden und auf den Eierguss legen. Mit dem Parmesan bestreuen und mit den gemalenen Haselnüssen bestreuen.
- Backen: 200°C Heißluft 45 Min. backen. Schmeckt kalt und warm sehr gut.
Pikante Kuchen: Spargelkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.06.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 477 (114) |
Eiweiß | 3,4 g |
Kohlenhydrate | 7,6 g |
Fett | 7,7 g |
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