Mirabellenmarmelade mit Honigschnäpsle - Rezept von Reubi
Hier ist es Mirabellenmarmelade mit Honigschnäpsle - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Reubi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mirabellenmarmelade mit Honigschnäpsle - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Mirabellen entsteint |
100 Milliliter | Honigschnäpsle |
500 gr. | Gelierzucker 2:1 |
4 Stk. | Gläser mit Schraubverschluss |
ZUBEREITUNG Mirabellenmarmelade mit Honigschnäpsle - Rezept
- Mirabellen klein schneiden, in einen großen Topf geben, Gelierzucker darüber streuen, gut vermengen und ca. 3 Std. stehen lassen.
- Gläser und Deckel mit kochendem Wasser ausspülen und auf dem Kopf stehen lassen.
- Mirabellen unter Rühren aufkochen und ca. 4 Min. sprudelnt kochen lassen. Honigschnäpsle einrühren und die Marmelade sofort in die Gläser füllen, Rand abwischen und Gläser verschließen.
- ZummAuskühlen die Gläser ca. 10 Min. auf den Kopf stellen, dann wieder wenden stehen lassen.
Mirabellenmarmelade mit Honigschnäpsle - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1695 (405) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 99,8 g |
Fett | - |
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