Marzipan - Mousse an Schokosoße - Rezept durch irsima60
Folgendes ist Marzipan - Mousse an Schokosoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von irsima60 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Marzipan - Mousse an Schokosoße - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 g | Marzipan Rohmasse |
0,25 l | Milch |
3 EL | Amaretto |
4 Blatt | Gelatine |
25 g | Pistazien gehackt |
2 | Eigelb |
25 g | Zucker |
200 g | Sahne |
Für die Soße: | |
100 ml | Sahne |
50 g | Blockschokolade |
1 EL | Amaretto |
Vorbereitung für Marzipan - Mousse an Schokosoße - Rezept
- die sahne für die soße erhitzen und die schokolade darin schmelzen.....amaretto unterrühren und kalt stellen
- die gelatine in kaltem wasser ca 10 min. einweichen.......das marzipan grob raspeln
- die milch mit dem amaretto erwärmen.......das marzipan darin glattrühren
- die gelatine ausdrücken.....in der marzipanmilch unter rühren auflösen......kalt stellen
- die eigelbe mit dem zucker cremig rühren......die sahne steifschlagen
- wenn die marzipanmasse anfängt zu gelieren......erst die eigelbe und 20g pistazien unterrühren ......dann die sahne unterheben
- in eine schüssel füllen.......fest werden lassen......ca 4 stunden oder über nacht......zum servieren nocken abstechen und mit der schokosoße und den restlichen pistazien servieren
- ich mußte meine neue rosenförmchen ausprobieren und habe die masse da hinein gefüllt......zum servieren die form kurz in heißes wasser tauchen und vorsichtig aus der form lösen.
- zu meiner überraschung war die mousse nicht so süß wie man von marzipan erwartet.......... lasst sie euch schmecken!
Marzipan - Mousse an Schokosoße - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1251 (299) |
Eiweiß | 8,8 g |
Kohlenhydrate | 19,2 g |
Fett | 18,6 g |
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