Käsetorte nach Irene - Rezept geschrieben von MausVoh
Folgendes ist Käsetorte nach Irene - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Käsetorte nach Irene - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Tortenstücke: | |
ergibt 12 Stücke | |
Käsetorte nach Irene: | |
250 g | Butter |
200 g | Zucker |
4 | Eigelbe |
1000 g | Magerquark ( 0,3 % ) |
1 Päckchen | Vanillesaucenpulver |
75 g | Grieß |
1 TL | Backpulver |
4 | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
1 | Konditorsahne ( 330 g ) |
ZUBEREITUNG Käsetorte nach Irene - Rezept
- Eier trennen, eine Tortenform ( 26 cm Durchmesser ) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 °C vorheizen.In einer Rührschüssel Butter ( 250 g ), Zucker ( 200 g ) und Eigelbe ( 4 Stück ) schaumig schlagen. Magerquark ( 1000 g ), Vanillesaucenpulver ( 1 Päckchen ) Grieß ( 75 g ) und Backpulver ( 1 TL ) erst vermischen und dann zugeben / unterrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu einem festen Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 55 60 Minuten backen. Achtung: Keine Umluft, denn die Torte könnte dann schnell zu dunkel werden/verbrennen. Evtl. nach der halben Backzeit mit Aluminiumpapier abdecken Die Torte etwas auskühlen lassen, auf eine Tortenplatte legen, kühl stellen und vor dem Servieren in 12 Stücke schneiden. Dazu geschlagene Sahne reichen.
- Man könnte unter den festen Eischnee auch Rosinen ( ca. 100- 200 g ) unterheben.
Käsetorte nach Irene - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.04.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2269 (542) |
Eiweiß | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 47,5 g |
Fett | 38,6 g |
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