Kaffee-Sahnelikör-Torte mit Himbeeren - Rezept von Rosalinde111

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    Hier ist es Kaffee-Sahnelikör-Torte mit Himbeeren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kaffee-Sahnelikör-Torte mit Himbeeren - Rezept


    Kaffee-Sahnelikör-Torte mit Himbeeren - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    150 g Löffelbiskuits
    125 g Butter
    75 g Zartbitterschokolade geraspelt
    600 g Frischkäse Doppelrahmstufe
    300 g Vollmilchjoghurt
    6 Blatt Gelatine weiß
    75 ml Kaffee frisch gebrüht
    75 ml Sahnelikör
    75 g Zucker
    250 g Himbeeren frisch


    Vorbereitung für Kaffee-Sahnelikör-Torte mit Himbeeren - Rezept


    1. Die Biskuits in einen Gefrierbeutel (oder anderen Plasikbeutel) füllen, gut verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder einfach mit den Händen zerbröseln.
    2. Die Butter schmelzen, mit den Bröseln vermengen, geraspelte Schokolade dazugeben, vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 26cm Durchmesser) drücken.
    3. Frischkäse und Joghurt mit einem Handmixer glatt rühren.
    4. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken, mit Kaffee, Sahnelikör und Zucker erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Dann zügig unter die Käse-Creme rühren.
    5. Die gewaschenen, getrockneten Himbeeren (ein paar zum Garnieren aufheben) auf den Kuchenboden verteilen. Die Creme darauf geben, glatt streichen. Mit Kaffeepulver und Himbeeren garnieren und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.



    Kaffee-Sahnelikör-Torte mit Himbeeren - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1172 (280)
    Eiweiß 9,7 g
    Kohlenhydrate 14,6 g
    Fett 20,2 g


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