Kaffee-Sahnelikör-Torte mit Himbeeren - Rezept von Rosalinde111
Hier ist es Kaffee-Sahnelikör-Torte mit Himbeeren - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rosalinde111 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Kaffee-Sahnelikör-Torte mit Himbeeren - Rezept
Zutaten für 12 Personen
150 g | Löffelbiskuits |
125 g | Butter |
75 g | Zartbitterschokolade geraspelt |
600 g | Frischkäse Doppelrahmstufe |
300 g | Vollmilchjoghurt |
6 Blatt | Gelatine weiß |
75 ml | Kaffee frisch gebrüht |
75 ml | Sahnelikör |
75 g | Zucker |
250 g | Himbeeren frisch |
Vorbereitung für Kaffee-Sahnelikör-Torte mit Himbeeren - Rezept
- Die Biskuits in einen Gefrierbeutel (oder anderen Plasikbeutel) füllen, gut verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder einfach mit den Händen zerbröseln.
- Die Butter schmelzen, mit den Bröseln vermengen, geraspelte Schokolade dazugeben, vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 26cm Durchmesser) drücken.
- Frischkäse und Joghurt mit einem Handmixer glatt rühren.
- Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken, mit Kaffee, Sahnelikör und Zucker erwärmen, bis sich die Gelatine gelöst hat. Dann zügig unter die Käse-Creme rühren.
- Die gewaschenen, getrockneten Himbeeren (ein paar zum Garnieren aufheben) auf den Kuchenboden verteilen. Die Creme darauf geben, glatt streichen. Mit Kaffeepulver und Himbeeren garnieren und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kaffee-Sahnelikör-Torte mit Himbeeren - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1172 (280) |
Eiweiß | 9,7 g |
Kohlenhydrate | 14,6 g |
Fett | 20,2 g |
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