Indisches Garnelen-Reis / Garnelen-Biryani - Rezept Eingereicht von Hobbycook

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    Hier ist es Indisches Garnelen-Reis / Garnelen-Biryani - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Hobbycook geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Indisches Garnelen-Reis / Garnelen-Biryani - Rezept


    Indisches Garnelen-Reis / Garnelen-Biryani - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    250 Gramm Garnelen
    200 Gramm Basmati-Reis
    2 Stk. Tomate frisch in Stücke geschnitten
    7 Stk. Minzblätter
    2 TL (gestrichen) Salz
    1 TL (gestrichen) Zucker
    0,5 TL (gestrichen) Chillipulver
    1 Dose Kokosmilch ungesüßt
    1 Stk. Indisches Lorbeerblatt
    0,5 TL (gestrichen) Zimtpulver
    0,5 TL (gestrichen) Nelkenpulver
    3 Stk. Kardamom
    1 TL Knoblauch gepresst
    1 TL Ingwer gepresst
    1 EL Öl
    1 EL Butter flüssig
    1 Tasse Geröstete Zwiebeln


    Vorbereitung für Indisches Garnelen-Reis / Garnelen-Biryani - Rezept


    1. Öl in einem Topf (am besten in einen Teflon beschichteten Topf) erhitzen. Das Lorbeerblatt, Kardamom, Zimt und Nelkenpulver kurz im Öl rösten. Knoblauch und Ingwer auch dazu geben und mit braten. Die geröstete Zwiebeln auch dazu tun.Statt Zimtpulver und Nelkenpulver kann man natürlich auch eine Zimtstange und 3-4 Stk. Nelken verwenden. Ich nehme immer die fertig geröstete Zwiebel, weil es einfach schneller geht.
    2. Die Tomaten und Garnelen dazu geben und mit dünsten.
    3. Chillipulver, Salz, Zucker und Minzblätter dazu geben. Wer möchte kann auch Chillischoten benutzen. Ich benutze oft die Pfefferminzblätter von einem Beutel Pfefferminztee anstatt Minzblätter.
    4. Den Kokosmilch rein gießen und alles gut durchrühren.
    5. Den Basmati Reis waschen, zum Topf geben und gut einrühren.
    6. Nun den Topf zudecken und bei geringere Hitze kochen lassen bis das Reis gar ist. Man sollte ein paar mal nachschauen das es nicht anfängt anzubrennen und umrühren. Ich benutze auch ab und zu den Schnellkochtopf für diesen Gericht.
    7. Zum Schluss die flüssige Butter rein tropfen lassen. Ich nehme oft Ghee (indisches Butter), weil es das etwas andere Aroma mit sich bringt, das typisch für jeden Biryani ist.



    Indisches Garnelen-Reis / Garnelen-Biryani - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.04.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1733 (414)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 59,1 g
    Fett 17,0 g


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