Germknödel mit Powidl - Rezept geschrieben von chefinmaria
Hier ist es Germknödel mit Powidl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von chefinmaria geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Germknödel mit Powidl - Rezept
Zutaten für 4 Personen
120 ml | Milch lauwarm |
12 gr. | Germ = Hefe |
250 gr. | Mehl glatt |
3 EL | Butter geschmolzen |
1 Stück | Ei |
1 Stück | Eidotter |
Prise Salz | |
1 EL | Zucker |
120 gr. | ++für die FÜLLE +++Powidl = Zwetschgenmus |
100 gr. | Staubzucker |
100 gr. | Mohn gerieben |
200 gr. | Butter, flüssig zum Beträufeln |
Mehl für die Arbeitsfläche |
Vorbereitung für Germknödel mit Powidl - Rezept
- Für alle Anfänger ihr findet auf meiner HP: http://www.ich-informiere.de/chefinmaria/13.html ein Video für Germteigzubereitung. Gar nicht schwer! ! !
- Ein Dampfl ansetzen - wenn es das doppelte Volumen erreicht hat mit den restlichen (zimmerwarmen) Zutaten zu einen geschmeidigen Teig kneten. Teig mit einem Tuch zudecken und ca 30 Minuten aufgehen lassen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusamenschlagen, 5 Minuten rasten lassen und dann ca 5 mm dick ausrollen.
- Mit einem Teigrad oder Messer in etwa 5x5 cm große Quatrate ausschneiden, die Ränder mit Wasser befeuchten und jedes Stück mittig mit Powidl füllen. Dann den Teig übereinander schlagen und zu Knödel formen.
- Die fertigen Knödel auf dem bemehlten Brett zudecken und nocheinmal 30 bis 40 Minuten gehen lassen.
- In einem großen Kochtopf (die Knödel brauchen viel Platz) Salzwasser zum kochen bringen, die Knödl einlegen (wenn nötig, in 2 Etappen - Knödl braucht viel Platz weil er nocheinmal aufgeht) einmal aufkochen lassen und dann bei festverschlossenen Deckel 10 Minuten ziehen lassen, den Knödel ganz schnell umdrehen Deckel schließen und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
- Jetzt die Knödel herausheben und sofort mit einer dicken Nadel einige Male anstechen, um das Zusamenfallen der Knödel zu verhindern.
- Knödel auf Teller anrichten und mit der heißen Butter beträufeln, Mohn mit Staubzucker mischen und über die Knödel streuen und rasch servieren.
Germknödel mit Powidl - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1465 (350) |
Eiweiß | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 40,9 g |
Fett | 20,1 g |
Das war Germknödel mit Powidl - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Germknödel mit Powidl - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Germknödel mit Powidl - Rezept Durch chefinmaria finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Germknödel mit Powidl - Rezept Durch chefinmaria mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2017/10/germknodel-mit-powidl-rezept-durch.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.