Gemüse: Knusprig gebratener Blumenkohl & dazu ein fruchtig-pikanter Paprika-Dip - Rezept von Kochfee3131
Folgendes ist Gemüse: Knusprig gebratener Blumenkohl & dazu ein fruchtig-pikanter Paprika-Dip - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee3131 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Gemüse: Knusprig gebratener Blumenkohl & dazu ein fruchtig-pikanter Paprika-Dip - Rezept
Zutaten für 3 Personen
450 g | Blumenkohl frisch |
Salz | |
Für die Panade: | |
8 EL | Paniermehl |
3 EL | Mandeln gemahlen |
2 EL | Röstzwiebeln |
1 TL | Kräutermischung italienisch getrocknet |
1 TL | italienische Gewürzmischung |
3 | Eier |
Zum Braten: | |
7 EL | Pflanzenöl |
Für den Dip: | |
1 mittlere | Zwiebel |
150 g | Saure Sahne |
3 EL | Ajvar mild |
1 TL | Honig flüssig |
0,5 TL | Worchestersoße |
1 EL | Petersilie tiefgefroren |
1 TL | Mango-Chutney mild |
Salz | |
0,5 TL (gestrichen) | Orangenpfeffer |
1 Prise | Cayennepfeffer |
1 Prise | Koriander gemahlen |
1 TL (gestrichen) | Paprikapulver edelsüß |
Außerdem: | |
2 Blatt | Küchenrolle zum Entfetten |
ZUBEREITUNG Gemüse: Knusprig gebratener Blumenkohl & dazu ein fruchtig-pikanter Paprika-Dip - Rezept
- Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen, und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen, und mit kaltem Wasser abschrecken, dann abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Dip zubereiten. Dazu die Zwiebel abziehen und würfeln. Mit der Sauren Sahne, Ajvar, Honig, Worchestersoße, Petersilie, Mango-Chutney und den Gewürzen verrühren. Noch einmal abschmecken, und bis zum Servieren gekühlt etwas durchziehen lassen.
- Für die Panade Paniermehl, Mandeln, Röstzwiebeln, getrocknete Kräuter und die Würzmischung in einem tiefen Teller mischen. Die Eier in einem weiteren tiefen Teller verquirlen. Die Blumenkohlröschen zuerst durch das Ei ziehen, dann in der Panademischung wälzen. Die Panade etwas andrücken.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Blumenkohl darin von allen Seiten goldbraun braten. Herausnehmen, kurz auf Küchenrolle abtropfen lassen. Mit dem Dip anrichten und sofort servieren. Dazu passt ein frischer Salat nach Wahl. Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren.
- Der gebratene Blumenkohl schmeckt sehr lecker als Hauptgericht, Zwischengericht oder als Beilage zu vielem. Diesmal bei uns als Essen für den kleinen Hunger, das nächste Mal werde ich dazu Kartoffelpüree und einen gemischten grünen Salat servieren :-)))).
Gemüse: Knusprig gebratener Blumenkohl & dazu ein fruchtig-pikanter Paprika-Dip - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.01.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1180 (282) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 16,1 g |
Fett | 22,1 g |
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