Fleisch Ragout vom Kassler Nacken Szegediner Art ala Manfred - Rezept von imhbach
Folgendes ist Fleisch Ragout vom Kassler Nacken Szegediner Art ala Manfred - Rezept. Dieses Rezept von imhbach geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Fleisch Ragout vom Kassler Nacken Szegediner Art ala Manfred - Rezept
Zutaten für 2 Personen
500 Gramm | mageres Kassler vom Nacken vorgegart |
500 Gramm | Kartoffeln |
500 Gramm | Weinsauerkraut |
3 Stück | Zwiebeln |
1 Stück | Knoblauchzehe |
450 ml | geröstete Paprikaschoten in Öl eingelegt |
1 Bund | Petersilie |
3 Stück | frische kleine Lorbeerblätter |
500 ml | Fleischbrühe |
2 TL | Zucker |
1 TL | gemahlener Kümmel |
Salz | |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Fleisch Ragout vom Kassler Nacken Szegediner Art ala Manfred - Rezept
- Kartoffeln schälen und vierteln.Kassler in zwei Zentimeter große Würfel schneiden.Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel grob würfeln. Knoblauch fein hacken.Paprikaschoten in einem Sieb abtropfen lassen und das Öl auffangen. Danach grob hacken.Petersilie verlesen, gründlich waschen und trocken schütteln. Die Stiele abdrehen und grob hacken. Die Blätter fein hacken.Sauerkraut mit 2 Gabeln fein zerrupfen.
- Fünf Esslöffel aufgefangenes Öl von den Paprikaschoten in einem Schmortopf erhitzen und das Kassler scharf anbraten. Aus dem Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.Die Zwiebeln dazu geben und goldgelb mit anbraten. Den Knoblauch und die hälfte der Paprikawürfel zum Schluss kurz mit anbraten.Jetzt das Fleisch wieder in den Topf geben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Kartoffeln, das Sauerkraut, die gehackten Petersilienstiele und die Lorbeerblätter dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker nach persönlichem Geschmack würzen.Das ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Minuten schmoren. Dabei gelegentlich umrühren.Fünf Minuten vor Ende der Schmorzeit, die restlichen Paprikawürfel unter mischen.Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Ragout auf zwei vorgewärmte Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
Fleisch Ragout vom Kassler Nacken Szegediner Art ala Manfred - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.12.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 150 (36) |
Eiweiß | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 6,8 g |
Fett | 0,1 g |
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