Fisch: Miesmuscheln Rheinischer Art - Rezept von Brausewind
Folgendes ist Fisch: Miesmuscheln Rheinischer Art - Rezept. Dieses Rezept von Brausewind geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fisch: Miesmuscheln Rheinischer Art - Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 kg | gesäuberte Miesmuscheln |
2 | Gemüsezwiebelbn |
1 Stange | Lauch |
2 | dicke Möhren |
0,5 Nund | glatte Petersilie |
6 | Wacholderbeeren |
3 | Gewürznelken |
2 | Lorbeerblätter |
Salz | |
reichlich weßer Pfeffer | |
4 Scheiben | rhein. Schwarzbrot |
Butter |
ZUBEREITUNG Fisch: Miesmuscheln Rheinischer Art - Rezept
- Die Zwiebeln häuten und in Ringe schneiden, event. nochmal halbieren.Lauch putzen und in Ringe schneiden. Petersilie gründlich waschen, abtropfen und bis auf die Stiele grob hacken.
- In einem großen Topf ca. 1 - 1 1/2 Liter Wasser zusammen mit 1 Stück Butter mitZwiebeln, Gemüse, Petersilie, Loorbeerblatt, Wacholderbeeren und Nelken aufkochen, Deckel aufsetzen und gut 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Muscheln am besten im Spülbecken in kaltes Wasser geben und nochmals gründlich nachwaschen (Es könnte noch Sand vorhanden sen.) Dann dieangeschlagenen bzw. offenen Muschln aussortieren und wegwerfen..
- Nun die Muschln in den Sud geben, leicht salzen und kräftig pfeffern.
- Bei starker Hitze zugedeckt etwa 7 - 8 Minuten ( die Muscheln müssen sich alle geöffnet haben) kochen.
- Die fertigen Muschln In 4 tiefe Teller oder Schüsseln geben, mit Süd und Gemüse auffüllen und das gebutterte Schwarzbrot dazu reichen.Gegen die Schärfe hilft ein leckeres Bierchen.
Fisch: Miesmuscheln Rheinischer Art - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.11.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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