Entenbrust a la Cellulite an Aprikosenlinsen mit Baby-Karotten u. Fuggerkartoffeln - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Entenbrust a la Cellulite an Aprikosenlinsen mit Baby-Karotten u. Fuggerkartoffeln - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Entenbrust a la Cellulite an Aprikosenlinsen mit Baby-Karotten u. Fuggerkartoffeln - Rezept
Zutaten für 5 Personen
3 | Entenbrüste |
Salz | |
Pfeffer Lyoner Konserve | |
Sonnenblumenkernöl | |
Schale von 1 unbehandelten Orange | |
Saft von 3 Orangen | |
2 TL | Honig |
Sojasoße | |
1 Glas | Entenfond |
1 Schuss | Orangenlikör (Triple Orange) |
brauner Soßenbinder | |
Öl | |
1 | große Zwiebel |
1 Tassen | rote Linsen |
6 | getrocknete Aprikosen |
Brühekonzentrat | |
Salz | |
Pfeffer | |
5 | Aprikosenhälften aus der Dose für die Deko |
1 Paket | Babykarotten |
Olivenöl | |
2 EL | Zucker |
8 | Fuggerkartoffeln: große fest kochende Kartoffeln |
2 | Eier |
1 Tasse | geriebener Parmesan |
1 | Zwiebel |
1 Tasse | gehackte Petersilie |
3 EL | Mehl |
1 TL | Speisestärke |
Muskat | |
Grieß (zum Ausrollen) | |
Sonnenblumenkernöl (zum Ausbacken) |
Vorbereitung für Entenbrust a la Cellulite an Aprikosenlinsen mit Baby-Karotten u. Fuggerkartoffeln - Rezept
- Für die Marinade/Soße den Saft der 3 Orangen durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen und zum Köcheln bringen. Den Honig dazugeben und auflösen. Die Orangenschale zufügen und das Ganze mit Sojasoße abschmecken. Dann zu einer leicht dickflüssigen Konsistenz reduzieren. Für die Marinade der Entenbrüste 4 Esslöffel abschöpfen und beiseite stellen. Dann für die Soße den Entenfond und den Triple Orange zugeben. Dann mit Soßenbinder andicken, bis die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
- Die Entenbrüste mit kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Die Brüste auf der Hautseite in Netzform leicht einschneiden und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Dann in einer Pfanne mit Sonnenblumenkernöl und mit der Hautseite beginnend 5 Minuten pro Seite scharf anbraten. Anschließend jede Brust einzeln in Alufolie einwickeln (Öffnung über der Hautseite) und beiseite legen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Entenbrüste in der Alufolie für 15 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Die Alufolie sollte aber oben, wo die Haut der Entenbrüste ist, offen sein, damit das Fleisch nicht austrocknet, aber die Haut schön kross wird. Gleich zu Beginn die Haut mit der Marinade bestreichen, dann noch zweimal im 5-Minutentakt. Danach aus dem Ofen nehmen und 1 bis 2 Minuten in der Alufolie ruhen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden und jeweils 3 Scheiben in Fächerform pro Teller anrichten.
- Für die Aprikosenlinsen die abgezogene Zwiebel und die Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Anschließend die Linsen dazugeben, ein wenig mitschwenken und Salz zufügen. Den Topf mit Wasser aufgießen, so dass die Linsen ca. 2 cm unter dem Wasserspiegel liegen. Das Wasser zum Kochen bringen und bei mittlerer Flamme köcheln lassen. Sobald die Linsen das meiste an Flüssigkeit aufgenommen haben, die getrockneten Aprikosenstücke zugeben und mit Brühekonzentrat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Linsen sollten von der Konsistenz her einen dickflüssigen Brei ergeben. Zum Anrichten pro Person eine Tasse oder ein Schüsselchen mit Aprikosenlinsen auf den Teller stürzen und mit einer Aprikosenhälfte aus der Dose verzieren.
- Für die Babykarotten Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Die geputzten Karotten in das kochende Wasser geben und so lange köcheln, bis sie "al dente"" sind. Dann mit kaltem Wasser abschrecken. Erst kurz vor dem Servieren Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Zucker zum Schmelzen bringen. Die Karotten dazugeben und karamellisieren.
- Für die Fuggerkartoffeln die Kartoffeln schälen und vierteln. In einem Topf in Salzwasser gar kochen. Dann den Topf beiseite stellen und die Kartoffeln im Wasser abkühlen lassen
Entenbrust a la Cellulite an Aprikosenlinsen mit Baby-Karotten u. Fuggerkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.03.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1498 (358) |
Eiweiß | 4,9 g |
Kohlenhydrate | 82,2 g |
Fett | 0,5 g |
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