Weiße Bohnen mit Kräutern und Tomaten - Rezept Von Einsendungen Divina

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Weiße Bohnen mit Kräutern und Tomaten - Rezept Von Einsendungen Divina
  • Weiße Bohnen mit Kräutern und Tomaten - Rezept von Divina

    Folgendes ist Weiße Bohnen mit Kräutern und Tomaten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Divina geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weiße Bohnen mit Kräutern und Tomaten - Rezept


    Weiße Bohnen mit Kräutern und Tomaten - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 Gramm weiße Bohnen, ich nehm getrocknete
    1 Stück Kartoffel
    1 Stück Tomate
    1 Stück Bouquet Garni aus Bohnenkraut, Salbei und Thymian u. Rosmarin
    2 Stück Knoblauchzehen
    1 Stück große Schalotte
    0,5 Stück rote Paprikaschote
    1 Ast vom Staudensellerie
    10 Stück kleine Rispentomaten
    1 Bund Kräuter: viel Petersilie, dazu noch Bohnenkraut und Thymian - nur einige Zweige
    3 Scheiben Frühstücksspeck
    Olivenöl, dunkler Balsamico, Salz, Pfeffer, Zitronensaft
    200 ML Bohnenkochwasser, aufgefangen beim Abseihen


    ZUBEREITUNG Weiße Bohnen mit Kräutern und Tomaten - Rezept


    1. Die Bohnen über Nacht in viel kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abspülen, mit ausreichend kaltem Wasser in einem Topf aufsetzen (Bohnen sollen etwas mehr als bedeckt sein). In den Topf kommen die halbierte Tomate, die Kartoffel, eine halbierte Knoblauchzehe und ein "Bouquet Garni" sowie ein Spritzer Olivenöl. Das ist auf gut Deutsch ein Teefilter, in den ich einige Blätter Rosmarin (Nadeln) Salbei, Thymian, Bohnenkraut gestopft habe, und dann zugeknotet. Kein Salz!! Sprudelnd aufkochen lassen, Schaum abschöpfen, Hitze reduzieren, eine Stunde sanft köcheln lassen.Bohnen abgießen, dabei etwas Bohnenkochwasser auffangen.
    2. Eine Knoblauchzehe mit der Schalotte fein hacken. Sellerie in winzige Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen, in feine Würfel schneiden. Rispentomaten waschen und vierteln. Kräuter waschen, trockenschütteln, hacken. Speck in Würfel schneiden.
    3. In einer Pfanne in reichlich Olivenöl die Knoblauch/Zwiebelmischung mit Speckwürfeln und Sellerie glasig dünsten. Die Paprikawürfel beifügen, durchrühren. Anschließend kommen die Tomatenviertel dazu, kurz durchrühren. Die Bohnen einrühren. Mit dem Bohnenkochwasser aufgießen, 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit den Kräutern, Salz, Pfeffer würzen. Am Ende kommt nochmal ein kräftiger Schuß Olivenöl und ein Schuß Balsamico dazu, ein Spritzer Zitronensaft - fertig.Schmeckt herrlich zu Hühnergerichten, Braten, Fleisch, oder einfach zu guten Ofenkartoffeln. Photo ist eingestellt.



    Weiße Bohnen mit Kräutern und Tomaten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Weiße Bohnen mit Kräutern und Tomaten - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Weiße Bohnen mit Kräutern und Tomaten - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Weiße Bohnen mit Kräutern und Tomaten - Rezept Von Einsendungen Divina finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Weiße Bohnen mit Kräutern und Tomaten - Rezept Von Einsendungen Divina mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2017/09/weie-bohnen-mit-krautern-und-tomaten.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.