Schweinerouladen „Münchner Art“ - Rezept Eingereicht von Miez

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    Hier ist es Schweinerouladen „Münchner Art“ - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Miez geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinerouladen „Münchner Art“ - Rezept


    Schweinerouladen „Münchner Art“ - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Für die Rouladen:
    3 Stk. Schwein Rouladen frisch
    Salz, Pfeffer
    1 Stk. Zwiebel
    1 Stk. Knoblauchzehe
    2 EL Petersilie
    3 EL Senf süß
    6 Sch. Bacon
    Zum Schmoren:
    30 g Fett
    30 g Speck
    0,5 Stk. Zwiebel
    Wurzelwerk nach Belieben
    375 ml Flüssigkeit (Wasser oder Brühe)
    1 Stk. Tomate
    2 EL Sahne
    2 EL Rotwein


    ZUBEREITUNG Schweinerouladen „Münchner Art“ - Rezept


    1. Das Fleisch gut waschen und mit Küchenkrepp abtupfen. Mit einem Fleischhammer gleichmäßig klopfen; so wird das Schweinefleisch nachher beim Braten bzw. Garen schön zart. Anschließend mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer beidseitig würzen.
    2. Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln bzw. hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würfelchen hineingeben; unter gelegentlichem Rühren zusammen mit der Petersilie dünsten; danach die Herdplatte ausstellen und die gedünsteten Aromaträger beiseite stellen.
    3. Nun, wie gewohnt, die Rouladen füllen. Für die „Münchner Art“ das bereits gewürzte Fleisch zuerst mit dem süßen Senf bestreichen, anschließend mit je zwei Bacon-Scheiben belegen und zuletzt die grüne Zwiebel-Knoblauch-Petersilien-Mischung gleichmäßig darauf verteilen, aufrollen. Mit Rouladenklammer, Zahnstocher oder Bindfaden befestigen.
    4. Die Rouladen in heißem Fett ringsum anbraten. Zum Schluss Speckwürfel, gehackte Zwiebel und Wurzelwerk mitbräunen. Wenig Brühe oder Wasser aufgießen, Tomate zugeben.
    5. Rouladen zugedeckt etwa 70-90 Minuten weich schmoren; bei Bedarf mehrmals wenig heiße Flüssigkeit nachgießen.
    6. Die fertig geschmorten Rouladen herausnehmen, die Zahnstocher bzw. den Bindfaden entfernen. Die Sauce durchpassieren und mit Sahne sowie etwas Rotwein abschmecken.
    7. Die Rouladen auf Tellern anrichten und servieren.
    8. Kartoffelpüree und Bayrisch Kraut. Anstatt Püree schmecken auch Kartoffel- oder Semmelknödel zu dem Schmankerl mit süßlich-würziger Note.
    9. Gutes Gelingen und guten Appetit.
    10. ein dunkles Hefe-Weißbier dazu. Das darf bei mir zu den Rouladen mit Püree und Bayrisch Kraut nicht fehlen.



    Schweinerouladen „Münchner Art“ - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1452 (347)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 34,2 g


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