Risotto vom grünen Spargel mit Riesengarnele und Rieslingschaum - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Risotto vom grünen Spargel mit Riesengarnele und Rieslingschaum - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Risotto vom grünen Spargel mit Riesengarnele und Rieslingschaum - Rezept
Zutaten für 5 Personen
5 Stk. | Riesengarnelen |
Rieslingschaum | |
1 Stk. | Schalotte |
150 g | Sellerieknolle |
2 TL | Olivenöl |
150 ml | Gemüsefond |
150 ml | Riesling |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
100 ml | Sahne |
Risotto | |
3 EL | Olivenöl |
60 g | Zwiebeln gehackt |
350 g | Risotto-Reis |
0,1 l | Weißwein, trocken |
1,4 l | Gemüsefond |
40 g | Butter |
3 EL | Parmesan |
1 Pk. | Spargel grün |
Salz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für Risotto vom grünen Spargel mit Riesengarnele und Rieslingschaum - Rezept
- Schalotte und Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. Im Öl andünsten, mit dem Riesling ablöschen, Gemüsefond und Lorbeerblatt zugeben und auf mittlerer Temperatur ca. 1520 Minuten köcheln.
- Das Lorbeerblatt wieder rausnehmen, das Ganze mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb in einen neuen Topf streichen, Sahne zugeben und aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Mixstab nochmal aufschäumen.
- In einem breiten Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebeln farblos anschwitzen. Reis beigeben, glasig anlaufen lassen, mit Wein ablöschen, reduzierend kochen. Unter ständigem Rühren nach und nach warmen Fond zugießen und ca. 18 Minuten bissfest garen.
- Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den klein geschnittenen grünen Spargel beigeben. Abschließend kleine Butterstücke und Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Garnelen in einer beschichtete Pfanne in etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Risotto vom grünen Spargel mit Riesengarnele und Rieslingschaum - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.07.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 565 (135) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 11,7 g |
Fett | 8,1 g |
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