Risotto vom grünen Spargel mit Riesengarnele und Rieslingschaum - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Risotto vom grünen Spargel mit Riesengarnele und Rieslingschaum - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Risotto vom grünen Spargel mit Riesengarnele und Rieslingschaum - Rezept


    Risotto vom grünen Spargel mit Riesengarnele und Rieslingschaum - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 Stk. Riesengarnelen
    Rieslingschaum
    1 Stk. Schalotte
    150 g Sellerieknolle
    2 TL Olivenöl
    150 ml Gemüsefond
    150 ml Riesling
    1 Stk. Lorbeerblatt
    100 ml Sahne
    Risotto
    3 EL Olivenöl
    60 g Zwiebeln gehackt
    350 g Risotto-Reis
    0,1 l Weißwein, trocken
    1,4 l Gemüsefond
    40 g Butter
    3 EL Parmesan
    1 Pk. Spargel grün
    Salz
    Pfeffer


    Vorbereitung für Risotto vom grünen Spargel mit Riesengarnele und Rieslingschaum - Rezept


    1. Schalotte und Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. Im Öl andünsten, mit dem Riesling ablöschen, Gemüsefond und Lorbeerblatt zugeben und auf mittlerer Temperatur ca. 15–20 Minuten köcheln.
    2. Das Lorbeerblatt wieder rausnehmen, das Ganze mit dem Pürierstab pürieren und durch ein Sieb in einen neuen Topf streichen, Sahne zugeben und aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Mixstab nochmal aufschäumen.
    3. In einem breiten Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebeln farblos anschwitzen. Reis beigeben, glasig anlaufen lassen, mit Wein ablöschen, reduzierend kochen. Unter ständigem Rühren nach und nach warmen Fond zugießen und ca. 18 Minuten bissfest garen.
    4. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den klein geschnittenen grünen Spargel beigeben. Abschließend kleine Butterstücke und Parmesan einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Garnelen in einer beschichtete Pfanne in etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.



    Risotto vom grünen Spargel mit Riesengarnele und Rieslingschaum - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 24.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 565 (135)
    Eiweiß 3,2 g
    Kohlenhydrate 11,7 g
    Fett 8,1 g


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