Niederrheinischer Schnibbelskuchen - Rezept durch chrikno
Folgendes ist Niederrheinischer Schnibbelskuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von chrikno geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Niederrheinischer Schnibbelskuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 750 gr. | Kartoffeln |
| Salz | |
| 2 | dicke Zwiebeln |
| 2 El | Mehl |
| 1 | Ei |
| 200 gr | durchw. Speck |
| Öl für die Pfanne |
Vorbereitung für Niederrheinischer Schnibbelskuchen - Rezept
- Kartoffeln schälen, waschnen und grob raspeln. Auf einem Küchentuch sorgfältig trocknen. In eine Schüssel geben und kräftig salzen.
- Zwiebel schälen und grob würfeln. Speck in kleine Stücke schneiden. Beides anbraten und zu der Kartoffelmasse geben. Mehl und Ei dazugeben verrühren und abschmecken.
- Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse dazugeben,vorsichtig andrücken und von beiden Seiten jeweils ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Dazu passt Kopfsalat, gemischter Salat oder nur eine gutes Bier.
Niederrheinischer Schnibbelskuchen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 12.02.2012 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 376 (90) |
| Eiweiß | 2,4 g |
| Kohlenhydrate | 19,2 g |
| Fett | 0,1 g |
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