Kalbsfilet im Speckmantel mit Mandel-Rahm-Wirsing, Rotwein-Schalotten-Soße - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Kalbsfilet im Speckmantel mit Mandel-Rahm-Wirsing, Rotwein-Schalotten-Soße - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsfilet im Speckmantel mit Mandel-Rahm-Wirsing, Rotwein-Schalotten-Soße - Rezept


    Kalbsfilet im Speckmantel mit Mandel-Rahm-Wirsing, Rotwein-Schalotten-Soße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Kalbsfilet
    1 kg Kalbsfilet
    10 Scheibe Frühstücksspeck
    Thymianzweige
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    2 EL Butterschmalz
    Für den Rahmwirsing
    0,5 Stk. Wirsingkohl frisch
    1 Stk. Zwiebel
    2 EL Butterschmalz
    200 ml Sahne
    50 gr. Mandelblättchen
    Salz
    Pfeffer
    Muskat
    Für die Rotwein-Schalotten-Soße
    6 Stk. Schalotten
    4 EL Butter kalt
    Salz
    1 TL Zucker
    2 EL Aceto Balsamico
    0,5 Liter Rotwein
    400 ml Kalbsfond
    Pfeffer
    Für das Kartoffelrösti
    1 kg Kartoffeln festkochend
    2 Stk. Zwiebel
    3 Stk. Eigelb
    Öl
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Kalbsfilet im Speckmantel mit Mandel-Rahm-Wirsing, Rotwein-Schalotten-Soße - Rezept


    1. Das Kalbsfilet trockentupfen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in dem heißen Butterschmalz von allen Seiten kurz anbraten. Die Speckstreifen nebeneinanderlegen und das Filet darin einrollen. In eine Auflaufform oder eine kleine Fettpfanne legen und den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Es ist von Vorteil, wenn man ein Fleischthermometer hat und dieses seitlich in die Mitte vom Filet steckt. Bei einer Kerntemperatur des Fleisches von 50 Grad die Umluft abstellen und mit der Oberhitze oder der Grillfunktion des Backofens noch 2 bis 3 Minuten den Speck knusprig übergrillen.
    2. Wirsingblätter 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Kleinschneiden und beiseitestellen. Die Zwiebel fein würfeln und mit dem Wirsing im heißen Butterschmalz andünsten. Mit der Sahne ablöschen und würzen. Die Mandelblättchen im Backofen leicht anrösten und vor dem Servieren unter den Wirsing mischen.
    3. Die Schalotten in feine Ringe schneiden und mit der Hälfte der Butter und etwas Salz andünsten. Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen. Immer weiter rühren und mit dem Acetico Balsamico ablöschen. Dann den Wein angießen und mindestens 15 Minuten einkochen lassen. Den Kalbsfond dazugeben und gern bis zu einer Stunde weiter einköcheln lassen. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und den Rest der kalten Butter unterschlagen.
    4. Die Kartoffeln schälen und in der Küchenmaschine raspeln. Die Zwiebel fein würfeln und mit dem Eigelb unter die Kartoffelmasse mischen. Mit Öl in einer beschichteten Pfanne kleine Häufchen ausbacken.



    Kalbsfilet im Speckmantel mit Mandel-Rahm-Wirsing, Rotwein-Schalotten-Soße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 07.02.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1055 (252)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 3,2 g
    Fett 21,4 g


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