Gefülltes Hähnchenbrustfilet mit Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf und Rotkohlsalat - Rezept durch MausVoh
Folgendes ist Gefülltes Hähnchenbrustfilet mit Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf und Rotkohlsalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Gefülltes Hähnchenbrustfilet mit Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf und Rotkohlsalat - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| Hähnchenbrustfilet: | |
| 2 | frische Hähnchenbrustfilets ( à 160 g ) |
| 100 g | Ricotta |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 4 | Zahnstocher |
| 4 EL | Sonnenblumenöl |
| 2 | Kräftige Prisen Salz |
| 2 | Kräftige Prisen Pfeffer |
| Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf: | |
| 200 g | Möhren |
| 100 g | Sellerie |
| 300 g | Kartoffeln |
| 1 TL | Salz |
| 1 EL | Butter |
| 2 EL | Kochsahne |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Prise | Chili Flocken |
| 1 Prise | Muskat |
| Rotkohlsalat: ( Für 4 Personen ) | |
| 0,5 | kleinen Rotkohl ( ca. 500 g ) |
| 0,5 | Mango |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | Zucker |
| 1 TL | Pfeffer |
| 1 EL | heller Reisessig |
| 4 EL | Olivenöl |
| Zum Garnieren: | |
| 2 | Petersilienstängel |
Vorbereitung für Gefülltes Hähnchenbrustfilet mit Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf und Rotkohlsalat - Rezept
- Hähnchenbrustfilet putzen/parieren, waschen, trocken tupfen, eine Tasche einschneiden, mit Ricotta in Zitronensaft ( 1 EL ) gemischt füllen und mit Zahnstochern verschließen. In einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten.
- Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Sellerie putzen, waschhen und würfeln. Das Gemüse ( ) in Salzwasser ( 1 TL ) in einem hohen Topf ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ) und Kochsahne ( 2 EL ) zugeben und grob stampfen. Mit Salz ( 1 Prise ), Chili Flocken ( 1 Prise ) und Muskat ( 1 Prise ) würzen.
- Rotkohl teilen, den Strunk großzügig entfernen und die Hälfte in feine Streifen schneiden. Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Pfeffer ( 1 TL ), heller Reisessig ( 1 EL ) und Olivenöl ( 2 EL ) zugeben und alles kräftig mit der Hand verkneten. Mango schälen, würfeln und unter den Rotkohl vermengen. Alles wenigstens 2 Stunden ziehen lassen.
- Gefüllte Hähnchenbrustfilets mit Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf und Rotkohlsalat servieren. Evtl. mit Petersilie garnieren.
Gefülltes Hähnchenbrustfilet mit Möhren-Sellerie-Kartoffelstampf und Rotkohlsalat - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 19.09.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1243 (297) |
| Eiweiß | 2,8 g |
| Kohlenhydrate | 8,4 g |
| Fett | 28,3 g |
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