Gefüllte Avocado an Brot im Tontopf (Katrin Holtwick, Ilka Semmler) - Rezept geschrieben von Das perfekte Promi Dinner
Folgendes ist Gefüllte Avocado an Brot im Tontopf (Katrin Holtwick, Ilka Semmler) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Gefüllte Avocado an Brot im Tontopf (Katrin Holtwick, Ilka Semmler) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Gefüllte Avocado | |
| 200 g | Kirschtomaten |
| 0,5 Stück | Zwiebel |
| 10 EL | Öl |
| 3 EL | Balsamico |
| 1 Prise | Salz und Pfeffer |
| 1 Prise | Oregano |
| 150 g | Feta gewürfelt |
| 3 Stück | Avocados reif |
| 1 Stück | Zitrone |
| Tontopf-Brot | |
| 500 ml | Schwarzbier |
| 250 g | Roggen Schrot Type 1800 |
| 1 Stück | Hefewürfel |
| 250 ml | Wasser |
| 75 g | Natursauerteig flüssig im Beutel |
| 300 g | Weizenmehl |
| 200 g | Roggenmehl |
| 2 TL | Salz |
| 250 g | Frühstücksspeck |
ZUBEREITUNG Gefüllte Avocado an Brot im Tontopf (Katrin Holtwick, Ilka Semmler) - Rezept
- Für die gefüllte Avocado zunächst Tomaten und Zwiebel klein würfeln und mit Balsamico, Öl, Salz und Pfeffer anmachen. Dann die Fetawürfel untermischen.
- Die Avocados halbieren und den Stein entfernen. Die Avocado-Hälften leicht aushöhlen, mit Zitrone beträufeln und die Tomaten-Fetamischung hineingeben.
- Für das Brot am Vortrag das Schwarzbier aufkochen und Schrot untermischen. Die Masse bis zum nächsten Tag ruhen lassen.
- Roggen- und Weizenmehl mit der Hefe und 250 ml Wasser und Salz verkneten. Nun den fertigen Roggenschrot untermischen und den Teig ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Backofen vorheizen auf 250°C, Tontöpfe einfetten und mit Frühstücksschinken auslegen. Die Tontöpfe zu zwei Drittel mit Teig befüllen und für 10 Minuten bei 250°C backen. Danach für weitere 30 Minuten bei 200°C fertig backen.
- Das fertige Brot ein wenig abkühlen lassen und zu den gefüllten Avocados servieren.
Gefüllte Avocado an Brot im Tontopf (Katrin Holtwick, Ilka Semmler) - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 10.03.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1168 (279) |
| Eiweiß | 5,0 g |
| Kohlenhydrate | 22,3 g |
| Fett | 18,4 g |
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