Creme Brulee, karamellisierte Banane und karamellisierter Ziegenkäse - Rezept von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Creme Brulee, karamellisierte Banane und karamellisierter Ziegenkäse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.

Creme Brulee, karamellisierte Banane und karamellisierter Ziegenkäse - Rezept
Zutaten für 5 Personen
| Crème Brûlée: | |
| 300 ml | Milch |
| 200 ml | Sahne |
| 200 gr. | Zucker |
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 5 Stk. | Eigelb |
| 1 Msp | Rohrzucker |
| Karamellisierte Banane: | |
| 2,5 Stk. | Bananen |
| 1 Schuss | Eierlikör |
| 1 Schuss | Schokosoße |
| 1 Msp | Zucker braun |
| Karamellisierter Ziegenkäse: | |
| 5 Stk. | Ziegenkäse |
| 1 Msp | Rohrzucker |
Vorbereitung für Creme Brulee, karamellisierte Banane und karamellisierter Ziegenkäse - Rezept
- Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Ein tiefes Backblech mit heißem Wasser ca. 2 cm hoch füllen.
- Die Milch, Sahne und das Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen, kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die Eigelbe und den Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Milch-Sahne-Mischung darunter geben und das Ganze durch ein feines Sieb streichen.
- Anschließend die Masse in kleine ofenfeste Förmchen geben und dabei darauf achten, dass die Oberfläche schaumfrei bleibt, ggf. mit einem Löffel abheben.
- Die Förmchen in das vorgeheizte Wasserbad stellen und alles ca. 1 Stunde stocken lassen. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Zum Schluss die Creme mit Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
- Tipp: Die Crème am besten einen Tag vorher zubereiten.
- Für die karamellisierten Bananen jeweils 1/2 Banane in der Mitte längst halbieren, mit Zucker bestreuen, mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Anschließend mit Schokosoße und Eierlikör anrichten.
- Für den karamellisierten Ziegenkäse den Käse mit Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Wahlweise gezuckerte Früchte dazureichen.
Creme Brulee, karamellisierte Banane und karamellisierter Ziegenkäse - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 09.11.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 946 (226) |
| Eiweiß | 2,1 g |
| Kohlenhydrate | 32,5 g |
| Fett | 9,4 g |
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