~Auflauf~ mediterraner Gemüseauflauf - Rezept von federkiel
Hier ist es ~Auflauf~ mediterraner Gemüseauflauf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
~Auflauf~ mediterraner Gemüseauflauf - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Paprika rot, gelb und grün | |
4 | Kartoffeln vorw. festkochend |
4 | Zwiebeln frisch |
6 | Tomaten frisch |
3 | Knoblauchzehen |
200 ml | Sahne gezuckert 30 % Fett |
1 | Bio-Eigelb |
geriebener Parmesan | |
0,25 TL | Petersilie getrocknet |
Basilikum getrocknet | |
Salbei getrocknet | |
Oregano getrocknet | |
Thymian getrocknet | |
Majoran getrocknet | |
Bohnenkraut Gewürz | |
Rosmarin getrocknet | |
Olivenöl extra vergine |
Vorbereitung für ~Auflauf~ mediterraner Gemüseauflauf - Rezept
- Kartoffeln schälen, waschen, in feine Scheiben schneiden und in Wasser aufbewahren damit sie nicht braun werden.
- Zucchini waschen, beide Enden abschneiden, halbieren und in Halbringe schneiden.
- Zwiebeln pellen, halbieren und in Halbringe schneiden.
- Knobi pellen und fein würfeln.
- Paprikaschoten vierteln, waschen und in Stücke schneiden.
- Sahne mit Eigelb verquirlen. Die ganzen Gewürzen dazugeben. Nochmal gut durchmischen.
- Parmesan frisch reiben.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden (mein Holder hat sie leider in Stücke geschnitten).
- Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen.
- Nacheinander die Paprikastücke, Zwiebeln mit Knobi und Zucchini leicht anschmoren.
- Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und gut trocken reiben.
- Jetzt füllen wir die Auflaufform zuerst mit Karoffelscheiben dann mit Parika, Zwiebel/Knobi und Zucchini.
- Darüber kommt jetzt die Eiersahne.Zum Schluß der geriebene Käse.
- Natürlich wurde der Backofen auf 150°C vorgeheizt, versteht sich von selbst -grins-.
- Das Ganze wird jetzt ca. 45 Min. überbacken.
- Dazu einen leckeren Bardolino und guten Apettit!!!
~Auflauf~ mediterraner Gemüseauflauf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.04.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1302 (311) |
Eiweiß | 2,1 g |
Kohlenhydrate | 7,0 g |
Fett | 31,0 g |
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