Zanderfilet mit Haut Rezept durch Waltl
Folgendes ist Zanderfilet mit Haut Rezept. Dieses Rezept von Waltl geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Zanderfilet mit Haut Rezept
Zutaten für 2 Personen
Was braucht man: | |
300 Gramm | Zanderfilet 2 Stück |
Pfeffer z.B.Paradiespfeff. | |
Knoblauchpulver | |
Piment a.d.Mühle | |
einige Tropfen Tabasco | |
1 EL | Rapsöl zum "streicheln" |
1 EL | Butterschmalz |
Für die Beilagen: | |
100 Gramm | Spiralnudeln |
1 | Knoblzehe gehackt |
1 | Zwiebel blau, gehackt |
2 EL | Apfelessig |
2 EL | Walnußöl |
140 Gramm | Dosenerbsen |
2 Scheiben | Zitrone frisch |
ZUBEREITUNG Zanderfilet mit Haut Rezept
- Zanderfilet waschen, trockentupfen, würzen mit Pfeffer, Knoblpulver u. etwas Piment, sowie einige Tropfen Tabasco. Dann mit Rapsöl bds. betupfen ("streicheln", wie die lb.Mimi sagt) und beiseite stellen.
- Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, dann abschütten und in einer Pfanne mit einem Teil vom Butterschmalz abschmalzen und warmstellen (Backrohr 40 Grad).
- Der hat ja inzwischen bißchen marinieren können, nun gehn wir her, nehmen eine zweite Pfanne (die Erste mit den Nudeln ist ja im Backrohr), erhitzen den Rest vom Butterschmalz mit höherer Temperatur (ca.180 Grad) und legen die zwei Filets mit der Haut auf den Pfannenboden hinein. Am besten eignet sich eine Fischpfanne.
- Nach ca. 2Minuten Anbraten die Pfanne von der heißen Platte wegnehmen und auf einer anderen Platte bei milder Temperatur weitergaren (zwischen 60 und 100 Grad pendeln). Der Fisch wird nicht berührt, nix herumstochern etc. Nach ca. 8 Minuten sind die Filets schön flutschig fertig.
- Die Filets auf vorgewärmte Teller mit der knusprigen Haut nach oben legen, die Beilagen dazu und fertig. Zur Abrundung des äußerst gschmackigen Fischgenußes, gehört natürlich ein Glaserl guten Weißweines (oder 2 Glaserln - wie man möchte). Prost& Mahlzeit wünscht allseits - der Waltl !
- Es lautete: Die Erbsen in ein Sieb, abbrausen, in eine Schüssel schütten, bissl Steinsalz drüberstreuen, Zwiebel Knobl dazu vermischen, und mit dem Walnußöl (besonders schmackhaft) vermengen.
Zanderfilet mit Haut Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.12.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 916 (219) |
Eiweiß | 16,1 g |
Kohlenhydrate | 14,2 g |
Fett | 10,7 g |
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