Schokoladentraum mit salziger Karamellsoße, dazu Glühwein-Beeren-Eis - Rezept Gesendet von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Schokoladentraum mit salziger Karamellsoße, dazu Glühwein-Beeren-Eis - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladentraum mit salziger Karamellsoße, dazu Glühwein-Beeren-Eis - Rezept


    Schokoladentraum mit salziger Karamellsoße, dazu Glühwein-Beeren-Eis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Glühwein-Beeren-Eis
    300 g Brombeere
    200 g Himbeere
    2 gr. Ei
    220 g Zucker
    250 ml Milch
    250 ml Sahne
    100 ml Rotwein trocken
    1 Stk. Orange
    250 TL Vanille-Extrakt
    1 Stk. Sternanis
    1 Stk. Zimtstange
    2 Stk. Nelken
    Salz-Karamell
    6 EL Wasser
    200 g Zucker
    20 g Butter
    220 ml Sahne
    2 TL Meersalz
    1 TL Vanille-Extrakt
    Spekulatius-Tiramisu
    2 Pk. Spekulatius
    500 g Mascarpone
    200 ml Sahne
    2 Stk. Eier
    Orangen-Eierlikör
    Salz-Karamell
    100 g Puderzucker
    Kakao ungesüßt
    Zitronensaft


    ZUBEREITUNG Schokoladentraum mit salziger Karamellsoße, dazu Glühwein-Beeren-Eis - Rezept


    1. Die Beeren fein pürieren. Eier und Zucker dick-cremigschlagen. Die Milch und die Sahne zusammen mit der Zimtstange, Nelke und Sternanis in einem größeren Topf aufkochen.
    2. Den Herd herunterschalten und die Mischung langsam, nach und nach unter die Eier-Mischung heben. Die Mischung zurück in den Topf geben und auf mittlerer Hitze unter Rühren andicken lassen. Es darf nicht kochen.
    3. Topf vom Herd nehmen. Nelken, Sternanis und Zimtstange entfernen. Beeren-Püree und Rotwein, sowie den Abrieb einer Orange und das Vanille-Extrakt unterheben.
    4. Für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Anschließend in einer Eis-Maschine zu Eis verarbeiten. Wenn nötig danach für ein paar Stunden in das Gefrierfach packen.
    5. Zucker und Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht karamellisieren lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Sahne gleichmäßig unterrühren. Butter und Vanille-Extrakt und ca. 2 TL Meersalz zugeben und abkühlen lassen.
    6. Mascarpone mit Eigelb und Puderzucker verrühren. Geschlagene Sahne unterheben. Einen Spritzer Zitronensaft hineingeben.
    7. Einen Teil Spekulatius in die Behälter füllen in denen angerichtet wird. Den Salz-Karamell darauf verteilen. Dann die Mascarpone-Creme darauf verteilen und eine weitere Schicht Spekulatius schichten. Wieder mit Salz-Karamell tränken. Eine letzte Schicht Mascarpone-Creme darauf geben und kaltstellen.
    8. Vor dem Servieren mit Orangen-Eierlikör (siehe Eierlikör-Maracuja-Drink ) beträufeln und Spekulatius-Krümeln und Kakao verzieren.



    Schokoladentraum mit salziger Karamellsoße, dazu Glühwein-Beeren-Eis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 288 (69)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 12,6 g
    Fett 0,6 g


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