Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen mit Kräuter-Quark-Dip - Rezept Gesendet von pfeffermuehle

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen mit Kräuter-Quark-Dip - Rezept Gesendet von pfeffermuehle
  • Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen mit Kräuter-Quark-Dip - Rezept von pfeffermuehle

    Folgendes ist Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen mit Kräuter-Quark-Dip - Rezept. Dieses Rezept von pfeffermuehle geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen mit Kräuter-Quark-Dip - Rezept


    Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen mit Kräuter-Quark-Dip - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1000 g Kartoffeln ungeschält frisch
    4 EL Olivenöl
    3 Stk. Rosmarinzweige
    Salz grob
    Pfeffer aus der Mühle
    Kräuter-Quark-Dip:
    250 g Magerquark
    150 g Joghurt
    1 Prise Zucker
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 Stk. Knoblauchzehen gepresst
    frische Petersilie gehackt
    Schnittlauch frisch gehackt


    Vorbereitung für Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen mit Kräuter-Quark-Dip - Rezept


    1. Am besten relativ kleine bis mitelgroße Kartoffeln verwenden und darauf achte, dass die Schale sauber ist (ggf. putzen). Die Kartoffeln längs vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (mit der Schale nach unten). Großzügig Olivenöl über die Kartoffeln träufeln.
    2. Mit grobem Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Belieben würzen. Rosmarinzweige dazugeben, ggf. die Nadeln abzupfen und auf den Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) bei 200° Ober/- Unterhitze 30-45 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar sind (Garzeit variiert je nach Dicke der Kartoffeln).
    3. Für den Kräuter-Quark-Dip Joghurt und Quark vermischen und Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft sowie die gepresste Knoblauchzehe dazugeben. Alles gut verrühren. Nach Geschmack frische Petersilie und Schnittlauch hacken und unterrühren. Man kann natürlich auch Kräuter aus dem Tiefkühlfach nehmen.



    Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen mit Kräuter-Quark-Dip - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 527 (126)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 11,7 g
    Fett 6,9 g


    Das war Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen mit Kräuter-Quark-Dip - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen mit Kräuter-Quark-Dip - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen mit Kräuter-Quark-Dip - Rezept Gesendet von pfeffermuehle finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen mit Kräuter-Quark-Dip - Rezept Gesendet von pfeffermuehle mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2017/08/rosmarinkartoffeln-aus-dem-ofen-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.