Plätzchen: Walnußplätzchen - Rezept durch Ladyfalke
Hier ist es Plätzchen: Walnußplätzchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ladyfalke geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.

Plätzchen: Walnußplätzchen - Rezept
Zutaten für 10 Personen
| 300 g | Mehl |
| 200 g | Zucker |
| 1 Fläschchen | Rumaroma |
| 1 Messerspitze | Kardamom Gewürz |
| 200 g | kalte Butter |
| 150 g | Walnusskerne gemahlen |
| 400 g | Marzipan -Rohmasse |
| 2 Packungen | Kuvertüre dunkel |
| 1 Glas | Johannisbeergelee |
| 140 g | Walnußhälften |
| 3 Tropfen | Bittermandelöl |
| oder | |
| 5 Tropfen | Orangenaroma |
| 1 Prise | Salz |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
Vorbereitung für Plätzchen: Walnußplätzchen - Rezept
- Mehl, Zucker,Salz, Vanillezucker, Rumaroma,( Bittermandelöl hatte ich nicht, deshalb hab ich es weggelassen)Kardamom,Butter und gemahlene Walnüsse mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dick ausrollen. Ich hab den Teig zwischen 2 Frischhaltefolien ausgerollt. Spartt das Mehl und es klebt nicht am Nudelholz. Der Teig ist auch sehr mürbe und bröckelt leicht. Mit einem Ausstecher (Durchmesser 4 cm) ca 70 Plätzchen ausstechen.
- Plätzchen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Bei 200 Grad ca 10 Minuten Backen.Auskühlen lassen.
- Marzipan verkneten.( Ich habe Orangenaroma reingeknetet.) Das Marzipan zwischen 2 Folien ausrollen und runde Taler in Größe der Plätzchen ausstechen.
- Schokoglasur im heißen Wasserbad erwärmen.Inzwischen die Plätzcheen mit Johannisbeergelee dick bestreichen und die Marzipantaler daraufsetzen.Vorsichtig festdrücken.
- Die Plätzchen in die Schokoglasur tauchen und mit je einer Walnußhälfte verzieren. Gut trocknen lassen.ca. 70 Stück
- Etwas aufwendig aber es lohnt sich .
Plätzchen: Walnußplätzchen - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 12.12.2009 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1528 (365) |
| Eiweiß | 5,9 g |
| Kohlenhydrate | 82,6 g |
| Fett | 0,6 g |
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