Pilzgerichte: Steinpilzcarpaccio, Pasta mit Steinpilzen und eingelegte Steinpilze - Rezept von RTL-Sendungen
Folgendes ist Pilzgerichte: Steinpilzcarpaccio, Pasta mit Steinpilzen und eingelegte Steinpilze - Rezept. Dieses Rezept von RTL-Sendungen geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pilzgerichte: Steinpilzcarpaccio, Pasta mit Steinpilzen und eingelegte Steinpilze - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Steinpilzcarpaccio mit weißem Balsamicoessig, Olivenöl und Parmesan | |
300 g | Steinpilze |
Olivenöl | |
Fleur de sel | |
6 EL | Balsamico Bianco |
100 g | Parmesan |
Blattpetersilie | |
8 Scheibe | Baguette |
1 Stück | Knoblauchzehe |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | |
Steinpilze mit Pasta | |
300 g | Steinpilze |
Olivenöl | |
2 Stück | Knoblauchzehe |
100 ml | Jus |
150 ml | Sahne |
Thymian | |
Rosmarin | |
Salz | |
Pfeffer | |
Eingelegte Steinpilze | |
1,5 kg | Steinpilze |
2 Liter | Weißweinessig |
1 Liter | Wasser |
60 g | Salz |
10 Stück | Lorbeerblatt frisch |
10 Stück | Gewürznelken |
1 Stück | Chilischote |
Olivenöl |
ZUBEREITUNG Pilzgerichte: Steinpilzcarpaccio, Pasta mit Steinpilzen und eingelegte Steinpilze - Rezept
- Steinpilze putzen und mit dem Gemüsehobel oder Trüffelhobel auf hauchdünne Scheiben schneiden. Auf dem Teller verteilen. Bei Gebrauch mit Essig und Öl beträufeln. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
- Die kleingeschnittene Petersilie über das Carpaccio streuen.Den Parmesan mit dem Trüffelhobel über die Steinpilze hobeln.Das Baguette mit Olivenöl beträufeln, im Ofen ca. 5 Minuten bei 190 Grad rösten und anschließend mit Knoblauch einreiben.
- Die Pilze putzen, klein schneiden und bei Gebrauch in Olivenöl braten. Erst am Ende Knoblauch und Gewürze (Salz, Pfeffer) dazugeben. Jus und Sahne dazu geben, einkochen lassen und ggf. abbinden. Mit frischem Thymian und Rosmarin abschmecken.
- Wer mag kann auch auf die Jus verzichten und das Gericht vegetarisch herstellen. Jus-Ersatz wäre dann Gemüsebrühe oder auch gerne Weißwein.Dazu passt frische Pasta sehr gut.
- Pilze putzen und schneiden. Essig, Wasser und Gewürze zum Kochen bringen, Pilze dazu geben und 20 Minuten köcheln lassen. Die Pilze danach zum Trocknen auf ein sauberes Küchentuch legen, in heiß ausgewaschene Gläser schichten und Olivenöl dazu geben. Das Öl muss einen Zentimeter über den Pilzen stehen. Haltbarkeit: 1 bis 2 Monate.
Pilzgerichte: Steinpilzcarpaccio, Pasta mit Steinpilzen und eingelegte Steinpilze - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 175 (42) |
Eiweiß | 3,1 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
Fett | 1,6 g |
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