Mariniertes Straussenfilet mit Folienkartoffeln, Zuckermais und Salat - Rezept von Putzli

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    Hier ist es Mariniertes Straussenfilet mit Folienkartoffeln, Zuckermais und Salat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Putzli geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mariniertes Straussenfilet mit Folienkartoffeln, Zuckermais und Salat - Rezept


    Mariniertes Straussenfilet mit Folienkartoffeln, Zuckermais und Salat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 Knoblauch Zehen
    1 Rosmarin Zweig
    1 Zitrone, unbehandelt
    4 Straussenfilet à 180 Gramm
    5 EL Olivenöl
    2 Lorbeerblätter
    etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle
    4 Zuckermais
    16 kleine Kartoffeln
    Saisonsalat


    Vorbereitung für Mariniertes Straussenfilet mit Folienkartoffeln, Zuckermais und Salat - Rezept


    1. Den Knoblauch abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Die Rosmarinnadeln abstreifen. Die Zitrone heiss abwaschen, trocken reiben und die Schale mit einem Sparschäler dünn abziehen. Die Filets waschen, trocken tupfen und in einen Gefrierbeutel legen, Olivenöl, Lorbeerblätter, Knoblauchscheiben, Rosmarin und Zitronenschale verrühren und zu den Filets in den
    2. Gefrierbeutel giessen, gut verschliessen und über Nacht im Kühlschrank marinieren. Die Filets abtropfen lassen. Anschliessend die Filets auf dem heissen Grill auf jeder seite ca. 3-4 Minuten lang grillieren. Den Zuckermais mit Olivenöl einschmieren, Salzen und Pfeffern. Die Kartoffeln in Folie einwickeln. Den Mais u. die Kartoffeln ca. 15 Min. vor dem Mais auf den Grill legen.
    3. Dazu gabs noch ein Salat.Zum Apéro gabs Pommes Chips und ein Proseco (Lambrusco..), siehe BildZum Essen gabs ein Chateau Haut Gadet



    Mariniertes Straussenfilet mit Folienkartoffeln, Zuckermais und Salat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.06.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3701 (884)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 100,0 g


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