Kraut-Spatzen - Rezept By barbara62

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Kraut-Spatzen - Rezept By barbara62
  • Kraut-Spatzen - Rezept geschrieben von barbara62

    Folgendes ist Kraut-Spatzen - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kraut-Spatzen - Rezept


    Kraut-Spatzen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Teig:
    125 ml Milch
    2 Eier
    1 Eigelb
    250 g Mehl
    Salz, Muskat
    Kraut:
    1 mittelgroße Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    175 g Frühstücksspeck, gewürfelt
    1 EL Butterschmalz
    1 kleine Dose Sauerkraut(ca.300 g)
    1 Lorbeerblatt
    1 TL Wacholderbeeren
    1 TL Pimentkörner
    Pfeffer, Salz, Zucker
    4 EL Schnittlauchröllchen


    Vorbereitung für Kraut-Spatzen - Rezept


    1. Milch und Eier verschlagen. Mehl zugeben und zunächst mit einem Schneebesen verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken und dann den Teig so lange mit einem Holzlöffel aufschlagen, bis er dabei große Blasen bildet. Ca. 30 Min. ruhen lassen.
    2. In einem größeren Topf gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Den Teig noch einmal kräftig aufschlagen und dann mit Hilfe eines Spätzle-Hobels in das sprudelnde Wasser schaben. Die Garzeit beträgt etwa 2 Min. Wenn alle Spätzle oben schwimmen, sie abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. In eine Schüssel geben und bereit halten.
    3. Zwiebel häuten, klein würfeln. Knoblauchzehe häuten, klein hacken. Beides zusammen mit den Frühstücksspeck-Würfeln in einer größeren Pfanne im Butterschmalz anbraten. Sauerkraut zugeben, kurz anschwitzen und mit 200 ml Wasser aufgießen. Lorbeer, Piment und Wacholder zugeben. Topf mit Deckel versehen, Hitze etwas herunter schalten und sachte köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast weg ist. Dann mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken und die "Spatzen" zugeben. Alles miteinander vermengen und noch ca. 5 Min. mitrösten. Zum Schluss die Schnittlauchröllchen unterheben.
    4. Die o.a. Personenanzahl ist als Beilage berechnet. Für die Verwendung als Hauptgericht wären es nur 2 Portionen. Dafür kann man wunderbar Zwiebelringe melieren und cross ausbacken.
    5. Wenn für die "Spatzen" die doppelte Menge benötigt wird, dann nimmt man vom Mehl und der Milch die doppelte Menge. Bei den Eiern sind es dann 6 Stück.



    Kraut-Spatzen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.03.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


    Das war Kraut-Spatzen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Kraut-Spatzen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Kraut-Spatzen - Rezept By barbara62 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Kraut-Spatzen - Rezept By barbara62 mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2017/08/kraut-spatzen-rezept-by-barbara62.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.