Knödel: Gemüseknödel auf Meerrettich-Käse-Soße - Rezept Gesendet von lunapiena

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    Folgendes ist Knödel: Gemüseknödel auf Meerrettich-Käse-Soße - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Knödel: Gemüseknödel auf Meerrettich-Käse-Soße - Rezept


    Knödel: Gemüseknödel auf Meerrettich-Käse-Soße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    die Knödel
    250 Gramm Weißbrotwürfel - hier aus den Lieblingsbrötchen und dem Ballaststoff-Stuten aus meinem KB
    2 Stück Eier von meinem Lieblingshuhn
    3 Stück Karotten gerieben, Rest vom Vortag
    0,5 Stange Lauch, auch ein Rest
    0,5 Stück Zwiebel
    1 Teelöffel Salz
    1 Teelöffel Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Esslöffel Petersilie, getrocknet - frische hatte ich gerade keine da
    etwas Olivenöl zum Anbraten
    50 Gramm Schweizer Emmentaler, geraspelt
    die Soße
    30 Gramm Butter
    0,5 Stück Zwiebel
    2 Teelöffel Mehl
    50 ml Sahne
    2 Esslöffel Sahnemeerrettich
    Rest geraspelten Emmentaler
    Pfeffer und Salz


    Vorbereitung für Knödel: Gemüseknödel auf Meerrettich-Käse-Soße - Rezept


    1. die Knödel
    2. Die Zwiebel und die Karotten schälen, den Lauch säubern. Die Zwiebel würfeln, die Karotten raspeln und den Lauch in Ringe schneiden.
    3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das ganze Gemüse darin andünsten. Heraus nehmen und in eine Schüssel füllen.
    4. In einem weiteren Schuß Öl die Weißbrotwürfel anrösten und dann ebenfalls mit in die Schüssel geben.
    5. Eier, Salz, Pfeffer und Petersilie zugeben und gut durchmischen. 15 Minuten quellen lassen.
    6. Diese Masse nun in Silikon- oder in gefettete Muffinförmchen füllen und fest andrücken.
    7. Bei 190 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Die Knödel aus den Formen drücken, in eine Auflaufform stellen und mit dem geraspelten Käse bestreuen. (Nicht alles verwenden, wir brauchen noch einen Teil für die Soße) Nochmals ins Rohr schieben und den Käse zerlaufen lassen.
    8. Butter in einem Topf zergehen lassen und die Zwiebel darin andünsten. Mehl anstäuben und mit etwas Wasser aufgießen.
    9. Den restlichen Käse in der angedickten Soße schmelzen lassen und die Sahne zugeben.
    10. Nun den Meerrettich einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    11. Knödel mit der Soße auf einem angewärmten Teller anrichten und mit etwas "Grünem" garnieren.
    12. Brot/Brötchen: Unsere Lieblingsbrötchen Brot/Brötchen: Stuten mit Ballaststoffen



    Knödel: Gemüseknödel auf Meerrettich-Käse-Soße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1335 (319)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 15,2 g
    Fett 27,5 g


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