Kabeljau mit Zitronenkruste, Bombay-Kartoffeln und Joghurt-Dip - Rezept durch MIBI
Hier ist es Kabeljau mit Zitronenkruste, Bombay-Kartoffeln und Joghurt-Dip - Rezept. Dieses Rezept von MIBI geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kabeljau mit Zitronenkruste, Bombay-Kartoffeln und Joghurt-Dip - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Für den Fisch | |
300 Gramm | Kabeljau Filet |
1 | Zitrone |
20 Gramm | Butter |
4 EL | Paniermehl |
Für den Dip | |
200 Gramm | Joghurt 10% Fett |
Ingwer | |
Salz und Pfeffer | |
Chili | |
Koriandersamen | |
Kreuzkümmelsamen | |
Für die Kartoffeln | |
4 | Kartoffeln gegart |
1 | Zwiebel |
4 | Cocktailtomaten |
Ingwer | |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Koriandersamen |
1 TL | Kreuzkümmelsamen |
1 TL | Senfkörner |
0,5 TL | Gelbwurzel gemahlen |
Chili | |
1 TL | Garam-Masala |
Koriander frisch | |
Butter |
Vorbereitung für Kabeljau mit Zitronenkruste, Bombay-Kartoffeln und Joghurt-Dip - Rezept
- Fischkruste: Von der Zitrone nur die klein gehackten Zesten verwenden und mit der Butter und dem Paniermehl vermengen. Zwischen Klarsichtfolie gut 2mm hoch ausrollen und kalt stellen.Dip: Die Gewürzsamen in einer Pfanne bis zum Rauchpunkt anheitzen und anschließend mörsern. Alle Zutaten miteinander vermengen und nach eigenem Gusto abschmecken.Kartoffeln: Die Gewürzsamen in einer Pfanne bis zum Rauchpunkt anheitzen und anschließend mörsern. Die vorgekochten Kartoffelviertel und alle anderen Zutaten in Butter anbraten und öfters wenden (bei milder Hitze)Fisch gratinieren: Die Klarsichtfolie von der Limettenkruste entfernen und in filetgroße Stücke schneiden. Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filets in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Filets von jeder Seite 30 Sekunden bei starker Hitze anbraten. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Kruste auf die Filetstücke legen und unter dem vorgeheizten Ofengrill auf mittlerer Ebene und 200 Grad von oben in 6-8 Minuten goldbraun überbacken.
Kabeljau mit Zitronenkruste, Bombay-Kartoffeln und Joghurt-Dip - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.03.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 690 (165) |
Eiweiß | 10,2 g |
Kohlenhydrate | 14,6 g |
Fett | 7,2 g |
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