Geeiste Melonen-Rieslingsuppe mit Zitronensorbet und Erdbeerpfeffer - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Folgendes ist Geeiste Melonen-Rieslingsuppe mit Zitronensorbet und Erdbeerpfeffer - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.
Geeiste Melonen-Rieslingsuppe mit Zitronensorbet und Erdbeerpfeffer - Rezept
Zutaten für 20 Personen
Suppe: | |
10 Stk. | Wassermelonen |
2 Stk. | Zuckermelonen /Honigmelonen |
500 cl | Riesling |
300 gr. | Puderzucker |
5 Stk. | Zitronenschale gerieben |
5 Stk. | Zitronensaft frisch gepresst |
5 Stk. | Vanilleschote |
10 EL | Orangenlikör, bitter |
500 gr. | Eiswürfel |
500 cl | Rieslingsekt |
750 gr. | Erdbeeren |
Sorbet: | |
10 Tasse | Zucker |
25 Tasse | Wasser |
2 Tasse | Zitronensaft |
15 Stk. | Zitronenschale gerieben |
Vorbereitung für Geeiste Melonen-Rieslingsuppe mit Zitronensorbet und Erdbeerpfeffer - Rezept
- Besondere Materialen und Deko:AusstecherSorbetförmchenEismaschineHornchenveilchen major, fertig gekauftErdbeerpfeffer, fertig gekauft
- Für die Suppe die Melonen halbieren, die Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Ausstecher kleine Kugeln ausstechen (diese als Einlage verwenden). Den Rest von dem Fruchtfleisch mit einem Löffel vorsichtig auskratzen. Das gleiche mit den Honigmelonen machen, hier dienen die Kugeln nur als Einlage als Kontrast. Das restliche Fruchtfleisch in einen Mixer geben. Riesling, Puderzucker, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Vanillemark, Grand Marnier und Eiswürfel dazugeben. Alles gut pürieren und solange weitermixen, bis ein schaumiges Süppchen entsteht. Den Riesling-Sekt vorsichtig unterheben, so dass die Kohlensäureperlen bestehen bleiben.
- Für das Sorbet den Zucker in einem Topf geben, das Wasser dazu geben und erwärmen. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, die abgeriebene Zitronenschale zugeben. Für etwa 10min kochen lassen und den dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Danach die Mischung abkühlen lassen, Zitronensaft unterrühren und in Schälchen füllen. Im Gefrierschrank fest werden lassen.
- Anrichten: Das Sorbet auf einen flachen Teller stürzen. Die Melonensuppe drüber gießen und leicht verlaufen lassen, in einer Ecke die Veilchenblüten anrichten und den gesamten Teller mit Erdbeerpfeffer bestreuen.
Geeiste Melonen-Rieslingsuppe mit Zitronensorbet und Erdbeerpfeffer - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 389 (93) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 12,5 g |
Fett | 0,0 g |
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