Apfel-Rührkuchen mit Schmand Rezept geschrieben von Sri_Devi
Folgendes ist Apfel-Rührkuchen mit Schmand Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Apfel-Rührkuchen mit Schmand Rezept
Zutaten für 1 Personen
4 Stk. | Äpfel |
0,5 TL | Zimt |
1 EL (gestrichen) | Zucker |
für den Rührteig: | |
150 g | weiche Butter oder Margarine |
180 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
3 Stk. | Eier |
300 g | Mehl |
3 TL (gestrichen) | Backpulver |
4 EL | Milch |
100 g | Schmand |
Puderzucker zum Bestäuben |
ZUBEREITUNG Apfel-Rührkuchen mit Schmand Rezept
- Zwei der Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Für den Teig Butter, Zucker und Vanillinzucker auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät einige Minuten cremig rühren. Eier einzeln nacheinander unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit Milch und Schmand kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Die gewürfelten Äpfel unterheben. Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kastenform füllen und glatt streichen.
- Die restlichen zwei Äpfel waschen und entkernen. In dünne Spalten schneiden und diese hintereinander in den Teig stecken. Zimt und 1 EL Zucker mischen und darüber streuen.
- Im vorgheizten Ofen bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) ca. 1 Stunde backen. 10 Minuten vor Backzeitende mit Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
- Den Kuchen anschließend in der Form ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen. Vollständig abkühlen lassen und zuletzt mit Puderzucker bestäuben.
Apfel-Rührkuchen mit Schmand Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1289 (308) |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 60,3 g |
Fett | 4,8 g |
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