Apfel-Mascarpone-Amarettini-Creme - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Apfel-Mascarpone-Amarettini-Creme - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfel-Mascarpone-Amarettini-Creme - Rezept


    Apfel-Mascarpone-Amarettini-Creme - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    4 Stk. Äpfel
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Päckchen Borkenschokolade
    300 gr. Amarettini Mandelkekse
    150 gr. Mascarpone
    200 gr. Sahne geschlagen
    1 Stk. Vanillezucker
    1 Schuss Orangenlikör


    Vorbereitung für Apfel-Mascarpone-Amarettini-Creme - Rezept


    1. Vier Äpfel schälen, klein schneiden in einem Topf mit ein wenig Wasser und 1 Päckchen Vanillezucker zu einem Apfelkompott kochen. Wenn die Äpfel weich gekocht sind, das Kompott ca. 15 Minuten beiseite stellen und abkühlen lassen. 300 g Amarettini in eine Schüssel füllen und mit den Händen zerkleinern. Mascarpone, Sahne und Vanillezucker nun miteinander vermengen. Danach einzeln, beginnend mit den Amarettini, in Gläser füllen. Die Amarettini im Glas mit etwas Orangenlikör beträufeln und das abgekühlte Apfelkompott darüber streichen. Nun etwas klein gehobelte Borkenschokolade drüberstreuen und als Abschluss die Mascarponecreme auf das Kompott geben. Zur Deko kann man nun die Creme mit Borkenschokolade verzieren. 1 Stunde ziehen lassen!



    Apfel-Mascarpone-Amarettini-Creme - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 09.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1737 (415)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 31,3 g
    Fett 30,0 g


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