Zwiebelschnitzel mit Kässpätzle - Rezept durch Schmubu
Folgendes ist Zwiebelschnitzel mit Kässpätzle - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Schmubu geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Zwiebelschnitzel mit Kässpätzle - Rezept
Zutaten für 5 Personen
5 Stück | Putenschnitzel, groß |
1 Tüte | Zwiebelsuppe |
2 Becher | Sahne |
300 ml. | Wasser kochend |
1000 Gramm | Spätzle, frisch, evtl auch selbstgemacht |
500 Gramm | Gouda, mittlealt am Stück |
3 Stück | Zwiebel, groß |
Mehl, Olivenöl | |
Salz, Knoblauchpulver, Pfeffer weiß | |
evtl.Soßenbinder hell |
ZUBEREITUNG Zwiebelschnitzel mit Kässpätzle - Rezept
- Schnitzel klopfen, salzen und in eine gefettete Auflaufform legen. Zwiebeln in feine Ringe hobeln, auf eine Küchentuch verteilen und gut mehlen. Anschliessend sofort in heissem Öl knusptig backen, beiseite stellen.
- Zwiebelsuppe mit kochendem Wasser aufgießen, mit der Sahne mischen, mit den Gewürzen abschmecken und über die Schnitzel geben. Die Schnitzel sollten bedeckt sein.Im Ofen vorgeheizt (Ober / Unterhitze 180°) ca. 40 -50 Min. backen. Die Sahne darf nicht gerinnen, bei Bedarf die Hitze etwas reduzieren.
- Gouda fein reiben. Spätzle etwa 4 Min. ins kochende Wasser geben, abseihen und mit dem geriebenen Käse schichtweise in eine hohe Auflaufform füllen.Ca. 15 Min. in der Ofen zu den Schnitzeln stellen, dann ist der Käse gut verlaufen.
- Zwiebelsoße evtl. binden nochmals abschmecken, bei Bedarf die Soße mit etwas Milch verlängern.. Zu den Schnitzeln und den Käsespätzle die knusprigen Zwiebelringe servieren. Guten Appetit!!
Zwiebelschnitzel mit Kässpätzle - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.07.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 506 (121) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 1,3 g |
Fett | 12,7 g |
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