Weihnachtsplätzchen: Mozart-Ravioli - Rezept Von Einsendungen Sri_Devi

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    Bilder für Weihnachtsplätzchen: Mozart-Ravioli - Rezept


    Weihnachtsplätzchen: Mozart-Ravioli - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    300 g Mehl
    30 g Kakaopulver
    1 Msp Backpulver
    150 g Zucker
    1 Pckg Vanillinzucker
    1 Prise Salz
    200 g Butter
    1 Stk. Ei
    Für die Füllung:
    200 g Marzipan
    150 g Nougatmasse
    50 g gemahlene Pistazien
    weiße Kuvertüre zum Verzieren


    ZUBEREITUNG Weihnachtsplätzchen: Mozart-Ravioli - Rezept


    1. Mehl, Backpulver und Kakao in einer Schüssel mischen. Mit den restlichen Zutaten für den Teig verkneten und in Folie gewickelt eine Stunde kaltstellen.
    2. Marzipan mit den Pistazien verkneten und zwischen Folie dünn ausrollen. In 48 Quadrate schneiden. Nougat in 48 kleine Würfel schneiden. Je einen Nougatwürfel mit einem Marzipanquadrat umhüllen und zu Kugeln rollen.
    3. Teig halbieren und jeweils zu einem 0.5 cm dicken Rechteck ausrollen. Auf der einen Teighälfte mit jeweils etwas Abstand die Marzipankugeln verteilen. Die andere Teighälfte darüberlegen und die Zwischenräume etwas andrücken. Mit einem Ravioli-Teigrädchen Rechtecke ausschneiden, so dass die Plätzchen die typische Ravioliform haben.
    4. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und dann mit der geschmolzenen Kuvertüre mithilfe eines Löffels besprenkeln.



    Weihnachtsplätzchen: Mozart-Ravioli - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1980 (473)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 55,3 g
    Fett 25,3 g


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