Tortilla de Patatas - Rezept geschrieben von orphyllia
Folgendes ist Tortilla de Patatas - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von orphyllia geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Tortilla de Patatas - Rezept
Zutaten für 3 Personen
1 große | Zwiebel gewürfelt |
450 bis 500 gr. | Kartoffeln geschält frisch in feinen Scheibchen ca. 6 kleine Knollen) |
5 bis 8 | Tomaten getrocknet |
0,5 | Gemüsepaprika |
50 gr. | Sellerieknolle in feinen Scheibchen |
100 gr. | Zucchini frisch in Scheiben |
0,5 TL (gestrichen) | Salz |
2 EL | Olivenöl |
150 ml | Gemüsebrühe |
1 Msp | Zucker |
1 Schuss | Balsamico-Essig weiß |
1 | Thymianzweig |
Eierquirl | |
5 | Eier |
0,5 TL (gestrichen) | Salz |
2 | Gewürznelken gemahlen |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 TL | Paprikapulver edelsüß |
2 EL | Buttermilch oder Magerquark |
für die Tortilla-Pfanne | |
1 TL | Olivenöl |
Knoblauch zum Ausreiben der Pfanne | |
zum Bestreuen | |
2 EL | Tomaten gewürfelt |
2 EL | Oliven schwarz in Scheiben |
Vorbereitung für Tortilla de Patatas - Rezept
- Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen, erst Zwiebelwürfel andünsten, Kartoffelscheibchen und Sellerie dazugeben, gut salzen, mit Prise Zucker und Thyman gehackt/gezupft bestreuen und ca. 5 min. bei sanfter Hitze dünsten, Hitze auf mittlere Temperatur erhöhen und mit Balsamico ablösen. Mit Brühe nach etwa 2 min. aufgießen.
- Etwa 7-10 min. die Brühe langsam einköcheln und Gemüse sanft garen, nun auch Zucchini, Paprikawürfel und gehackte, getrocknete Tomaten dazu geben, vorsichtig untermengen, Pfanne von der Hitze nehmen und ziehen lassen und beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit (während Gemüse in Pfanne ruht) werden die Eier kräftig verquirlt und mit den angegebenen Gewürzen gut vermengt. Buttermilch oder Quark können bei Bedarf hinzugefügt werden (dadurch wird die Eimasse lockerer), kann man aber auch weglassen. Beiseite stellen.
- Eine (am besten Teflonbeschichtete) Pfanne mit hohem Rand mit Knoblauch ausreiben, Öl sanft erhitzen, Temperatur nicht zu hoch werden lassen, damit Tortilla beim Garen langsam stocken kann. Ins Fett Gemüse und Eimasse schichten, bei geringer Hitze etwa 15-20 min. stocken lassen, Hitze ein wenig erhöhen und weitere 3-5 min. braten.
- Einen großen Teller über die Pfanne geben und Tortilla darauf vorsichtig stürzen, nun umgedreht in die Pfanne bei mittlerer Hitze gleiten lassen und noch etwa 5 min. braten. In Portionsstücke schneiden, ggf. mit Tomatenwürfeln und Olivenscheibchen bestreuen. Heiß/warm servieren. reicht für 3 Personen als Hauptgericht, bei 4-5 Personen als Vorspeise
Tortilla de Patatas - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.01.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 849 (203) |
Eiweiß | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 6,0 g |
Fett | 17,0 g |
Das war Tortilla de Patatas - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Tortilla de Patatas - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Tortilla de Patatas - Rezept Gesendet von orphyllia finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Tortilla de Patatas - Rezept Gesendet von orphyllia mit der URL-Adresse: https://jf-da.blogspot.com/2017/07/tortilla-de-patatas-rezept-gesendet-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.