Thymianschaumsuppe mit Schinken und Blätterteigstangerl - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Thymianschaumsuppe mit Schinken und Blätterteigstangerl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Thymianschaumsuppe mit Schinken und Blätterteigstangerl - Rezept


    Thymianschaumsuppe mit Schinken und Blätterteigstangerl - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Stk. Schalotte
    1 EL Butter
    250 ml Weißwein
    250 ml Hühnersuppe
    2 Stk. Thymianzweige frisch
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    250 ml Sahne
    1 EL Butter zum Montieren
    1 Päckchen Blätterteig
    1 Stk. Ei
    5 Scheiben Schinken


    Vorbereitung für Thymianschaumsuppe mit Schinken und Blätterteigstangerl - Rezept


    1. Die Schalotte schälen, fein hacken und in Butter andünsten. Mit Weißwein ablöschen. Danach mit der Hühnersuppe aufgießen und die Thymianzweige hineinlegen. Dann salzen, pfeffern und ziehen lassen. Die Suppe nun passieren, die Sahne dazugeben und abschmecken. Zuletzt mit Butter montieren und mit dem Pürierstab sehr schaumig aufschlagen.
    2. Den gekauften Blätterteig halbieren, eine Teigplatte salzen,(Salz auf der Oberfläche hält nicht so gut) die zweite Platte darüber legen, dünn ausrollen und mit dem Pizzarad in feine Streifen schneiden. Noch mit Ei bepinseln und für ca. 15 Minuten bei 180 °C goldgelb backen.
    3. Die Suppe auf die Teller geben und mit je einer Stange Blätterteig und einer Scheibe Schinken servieren.



    Thymianschaumsuppe mit Schinken und Blätterteigstangerl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.03.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 904 (216)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 2,6 g
    Fett 19,0 g


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