Schweinebäckchen - ein sehr zartes Fleisch - Rezept von biggipu
Hier ist es Schweinebäckchen - ein sehr zartes Fleisch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von biggipu geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Schweinebäckchen - ein sehr zartes Fleisch - Rezept
Zutaten für 2 Personen
8 Stk. | Schweinebäckchen |
2 | Möhren |
1 Stk. | Staudensellerie |
1 Stk. | Porree |
2 kl. | Ziebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 Zweige | Rosmarin frisch u.Thymian u. Blattpetersilie |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL | Pfefferkörner |
1 EL | Öl |
1 EL | Tomatenmark dreifach konzentriert |
Salz und Pfeffer | |
0,5 Liter | Brühe |
500 g | Rosenkohl frisch |
siehe Rezept von Clodin im KB |
ZUBEREITUNG Schweinebäckchen - ein sehr zartes Fleisch - Rezept
- das röstgemüse vorbereiten -die bäckchen von sehnen beferien - dann etwas pfeffern und mit dem gemüse ,zwiebel, knoblauch und den kräutern in einen gefrierbeutel geben und gut verschließen - über nacht in den kühlschrank legen -
- etwas bratfett in den brattopf geben und die bäckchen darin rundum anbraten bis das fleisch schön farbe angenommen hat - mit salz würzen -aus dem topf nehmen und warmstellen - nun das Tomatenmark in den topf geben und anrösten - das gemüse und den rest des beutels mitrösten - mit einem schuß rotwein ablöschen - einkochen - mehrfach wiederholen -
- das fleisch wieder zurück in den topf geben und mit 1/2 l brühe angießen - deckel schließen und bei geringer hitze köcheln - ca. 1 std. - danach das fleisch wieder aus dem topf nehmen und die soße durchsieben - eventuell etwas andicken - fleisch wieder in die soße geben -
- inzwischen den rosen kohl zubereiten - ich hab ihn nach dem rezept von clodin (siehe ihr kb) - im backofen zubereitet - war sehr lecker -die thür.klöse hab ich mit dem rohen schab aus der tk und frisch gekochten kartoffelbrei 2zu1 mit gerösteten brötchenwürfel zubereitet
- es lohnt sich die schweinebäckchen mal zu kochen - allerdings muß man sie beim Fleischer vorbestellen - sie sind butterzart
Schweinebäckchen - ein sehr zartes Fleisch - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 29.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 259 (62) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
Fett | 3,5 g |
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