Schwarzwurzeln mit Butter-Petersilien-Kartoffeln und Panierten Koteletten - Rezept Eingereicht von Pitterling

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    Folgendes ist Schwarzwurzeln mit Butter-Petersilien-Kartoffeln und Panierten Koteletten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pitterling geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwarzwurzeln mit Butter-Petersilien-Kartoffeln und Panierten Koteletten - Rezept


    Schwarzwurzeln mit Butter-Petersilien-Kartoffeln und Panierten Koteletten - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 kg Scharzwurzeln
    1 EL Zitronensaft frisch gepresst
    1 Lorbeerblatt
    20 gr. Butter
    20 gr. Mehl
    50 ml Weißwein
    200 ml Sahne
    1 TL Schmelzkäse
    1 EL Crème fraîche
    Himalayasalz
    Pfeffer aus der Mühle weiß
    Muskatnuss
    2 Messerspitze Kreuzkümmel
    Zu den Kartoffeln:
    400 gr. Kartoffeln
    1 TL Salz
    0,5 EL Butter
    Petersilie glatt gehackt
    1 Lorbeerblatt
    Zum Kotelett:
    2 Kotelette
    1 Ei
    50 ml Sahne
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Semmelbrösel
    Mehl
    4 EL Butterschmalz


    ZUBEREITUNG Schwarzwurzeln mit Butter-Petersilien-Kartoffeln und Panierten Koteletten - Rezept


    1. Plastik Handschuhe anziehen, da die Schwarzwurzeln beim schälen bluten (auslaufen) und der Schwarzwurzelnsaft sehr klebrig ist und die Hände ohne Handschuhe schwarz werden und schlecht zu reinigen sind.
    2. Schwarzwurzeln schälen, klein scheiden und in Zitronenwasser legen, damit die Schwarzwurzeln nicht braun anlaufen.
    3. Wasser auf den Herd stellen, 1Tl Salz und ein Lorbeerblatt zu geben und zum Kochen bringen.Dann die klein geschnittenen Schwarzwurzel Stückchen ins Salzwasser geben und gar kochen.
    4. Kartoffel schälen, in Spalten schneiden und in kochendes Salzwasser mit dem Lorbeerblatt geben und garen.
    5. Jetzt für den Soßen Ansatz die Butter schmelzen und das Mehl zugeben und eine Mehlschwitze anrühren. Mit dem Weiswein ablöschen, etwas kochen lassen und rühren damit das ganze nicht anbrennt.
    6. Dann mit dem Schwarzwurzelsud ablöschen und die Sahne zugeben.
    7. Den Schmelzkäse einrühren. Himalayasalz, Pfeffer aus der Mühle weiß, Kreuzkümmel und geriebene Muskatnuss zugeben und abschmecken.
    8. Zum Schluß das Crème fraîche unterrühren und das ganze Im 80°C warmen Backofen warm stellen.
    9. SInd die Katoffeln gar, dann das Salzwasser abgießen und das Lorbeerblatt entfernen.In einer Pfanne einen EL.Butter schmelzen, die Kartoffelspalten in der Butter schwenken und etwas klein gehackte glatte Petersilie zugeben.Butter-Petersilien-Kartoffeln im Backofen warm stellen.
    10. Zum den Koteletten:
    11. Ei aufschlagen und 50 ml. Sahne zugeben,etwas Salz und Pfeffer beigeben und verühren.Die Eimasse in einen Teller geben.Semmelbbrösel und Mehl in einen Teller verbreiten.
    12. Die Koteletten etwas platt klopfen, im Mehl wälzen, in der Eimasse wälzen und zum Schluß mit Semmelbrösel panieren.
    13. 4 EL Butterschmalz in der Pfanne stark erhitzen und die panierten Koteletten ins Butterschmalz legen und mit der Hitze zurückgehen. Wärend dem ausbacken, die Koteletten immer mit dem heißen Butterschmalz begießen. Auf beiden Seiten ca. 4 Min. goldbraun ausbacken.



    Schwarzwurzeln mit Butter-Petersilien-Kartoffeln und Panierten Koteletten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1092 (261)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 9,7 g
    Fett 23,5 g


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