Schlemmer-Fisch - Rezept Durch Sri_Devi

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    Hier ist es Schlemmer-Fisch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schlemmer-Fisch - Rezept


    Schlemmer-Fisch - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 g Fischfilets, z. B. Seelachs oder Kabeljau
    1 Stk. Zitrone
    2 Stk. Lauchzwiebel in feinen Ringen, oder 1 Zwiebel
    140 g weiche Butter
    1 EL Senf, mittelscharf
    1 EL Tomatenmark
    Salz, Pfeffer
    120 g Semmelbrösel
    1 EL Kräuter der Provence, oder andere Kräuter nach Belieben
    100 ml Gemüsebrühe
    100 ml Weißwein
    etwas Öl


    Vorbereitung für Schlemmer-Fisch - Rezept


    1. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und den Ofen auf 200 Grad (Ober- /Unterhitze) vorheizen. Die aufgetauten Fischfilets in die Form nebeneinander legen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden (oder falls Zwiebel, dann fein würfeln).
    2. Die weiche Butter schaumig rühren. Senf, Tomatenmark unterrühren. Die Semmelbrösel mit Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence mischen und zur Buttermischung geben. Alles gut verrühren und dann die Masse auf den Fischfilets verteilen und etwas andrücken.
    3. Wein und Gemüsebrühe in die Form rund um die Fischfilets herum gießen. Die Form für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben, bis die Kruste goldgelb und der Fisch durch ist. Ggf. in den letzten Minuten noch die Grillfunktion anschalten. Man kann auch noch etwas mehr Brühe oder Wein angießen, je nachdem ob man etwas Sud dazu haben möchte oder nicht.
    4. Dazu passen z. B. Dips, Gurkensalat, Kartoffeln, Baguette etc.



    Schlemmer-Fisch - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 644 (154)
    Eiweiß 3,8 g
    Kohlenhydrate 26,1 g
    Fett 1,3 g


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