Saftiger Schokokuchen - Rezept durch Holunderfee
Hier ist es Saftiger Schokokuchen - Rezept. Dieses Rezept von Holunderfee geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Saftiger Schokokuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
230 Gramm | Butter oder Backmargarine |
60 Gramm | Backkakao KEIN Kaba / Getränkepulver |
0,25 TL | Salz |
240 ml | Wasser |
360 Gramm | Mehl |
320 Gramm | Zucker |
1,5 TL | Natron |
2 Stück | Eier |
100 Gramm | Saure Sahne oder Schmand |
1 TL | Vanillearoma flüssig oder Pulver alternativ Rum |
Vorbereitung für Saftiger Schokokuchen - Rezept
- Butter, Backkakao, Salz und Wasser in einen kleinen Topf geben und bis kurz vor dem aufkochen erwärmen. Es sollte nicht kochen! Nur, bis die Butter geschmolzen ist und sich alles gut zu einer homogenen Masse / Flüssigkeit rühren lässt.
- In der Zwischenzeit Mehl, Zucker und Natron in eine große Backschüssel oder die Küchenmaschine geben und vermischen.
- Nun die Butter-Kakao-Mischung unter Rühren zugeben. Keine Angst, wenn die Mischung noch warm ist. Das macht nichts. Es muss nicht abkühlen.
- In den Teig nun die Eier nacheinander, das Aroma / den Rum und die saure Sahne unterrühren.
- Der Teig ist relative flüssig und kann auch ein wenig "angebrannt" riechen (das ist der erwärmte Kakao; der Geruch vergeht und es schmeckt definitiv nicht so).
- Den Teig entweder auf ein Backblech geben oder in eine Gugelhupfform.Bei ca. 180°C (ohne Umluft) ca. 25 Minuten oder 55 Minute backen.
- Ich habe den Kuchen noch mit weißer Kuchenglasur dekoriert. Guten Appetit!
Saftiger Schokokuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.04.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1142 (273) |
Eiweiß | 3,9 g |
Kohlenhydrate | 62,4 g |
Fett | 0,4 g |
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