Römischer Sauerbraten mit Knödeln und Rotkohl - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Römischer Sauerbraten mit Knödeln und Rotkohl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Römischer Sauerbraten mit Knödeln und Rotkohl - Rezept


    Römischer Sauerbraten mit Knödeln und Rotkohl - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1,7 kg Rinderfilet argentinisch
    750 ml Essig
    1 l Wasser
    10 Wacholderbeeren
    10 Pfefferkörner
    2 Soßenwürfel
    10 Kartoffelklöße halb und halb
    1 Rotkohl frisch
    1 Zwiebel
    0,5 l Gemüsebrühe
    1 Schuss Rotwein


    Vorbereitung für Römischer Sauerbraten mit Knödeln und Rotkohl - Rezept


    1. Das argentinische Rinderfilet drei Tage im Bräter mit dem Essig und 1 l Wasser einlegen.
    2. Fürs Anbraten die Flüssigkeit aus dem Topf nehmen und das Fleisch von allen Seiten wenige Minuten anbraten. Anschließend die Flüssigkeit mit Wacholderbeeren und Pfefferkörnern wieder dazugeben und bei halber Hitze ca. 2 Stunden auf dem Herd köcheln lassen.
    3. Danach das Fleisch entnehmen, in Alufolie einwickeln und bei 120 °C im Backofen lassen.
    4. Für die Soße die Flüssigkeit passieren und mit Soßenwürfeln sowie Soßenbinder andicken.
    5. Die Klöße aus der Packung für 750 ml Wasser anrühren und nach 10 Minuten formen. Dann 20 Minuten bei halber Hitze in 3 l Wasser kochen.
    6. Den Rotkohl putzen und klein schneiden. Zwiebeln abziehen, klein schneiden und zusammen mit dem Rotkohl anbraten. Das Ganze mit 0,5 l Gemüsebrühe und etwas Rotwein auffüllen, danach köcheln lassen.
    7. Zum Abschluss alles auf einem Teller anrichten.



    Römischer Sauerbraten mit Knödeln und Rotkohl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 221 (53)
    Eiweiß 9,3 g
    Kohlenhydrate 0,2 g
    Fett 1,2 g


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